2016/08/12 收藏

【私房食譜】香煎豬五花配漬蔬菜【花田喜彘】

食材或調味料

五花肉
200g
白花菜
100g
紅蘿蔔
50g
黃、紅椒
50g
小蕃茄
5顆
鬱金香粉
5g
芥末籽
5g
蛋白
1顆
100g
2g
白酒醋
100g
黑胡椒
10g
百里香
5g
白酒
100ml

簡介

表面微焦香的豬五花,配搭上在家就能輕鬆醃製的泡菜,濃郁肉香和脆口又清爽的蔬菜一次雙享。

料理步驟

Step 1

將芥末籽、糖、白酒醋和50ml的水一同煮滾後,放一旁備用;所有蔬菜洗淨,切成一口大小,放入可封存的瓶子裡,沖入剛才煮滾的液體,蓋好冰存備用。


Step 2

用鹽、黑胡椒、百里香將豬肉醃24小時,表面先沾上蛋白,再沾上所有香料,用小火煎到表面焦香後放烤箱,以160度烤約35分鐘。


Step 3

將五花肉取出後,放涼一點再切片,配上冰涼的漬蔬菜一起吃。


私房撇步

要醃泡菜的瓶子必須事先用沸水煮過,並確實擦乾、晾乾,不然容易使泡菜變質。

食譜出自《豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+》
http://www.books.com.tw/products/0010574009

分類:西式/異國料理 下酒菜
豬肉風味全書 五花肉 白花菜 紅蘿蔔 鬱金香粉 芥末籽 白酒醋 花田喜彘

相關評論(0)


豬肉風味全書

豬肉風味全書

豬肉,再平凡不過的食材,卻可說是餐桌上的王者,從頭到尾,無一不可吃!


熟知豬肉食材的作者,將一一告訴大家每個部位該怎麼料理、適合做哪些菜,有什麼你沒想過的變化。只要學會好好利用這個好材料,你會發現,豬肉可以有更多充滿想像力的美味變化,下回走進市場,更能很有信心地買到最適合的豬肉做多樣烹調。


好食購

更多

好食材TV

更多