2016/08/12 收藏

【私房食譜】油醋豬頰肉沙拉

食材或調味料

豬頰肉
200g
綜合生菜
100g
月桂葉
1片
丁香
1個
巴西利
5g
橄欖油
100ml
陳年葡萄醋
40ml
高湯
2000ml

簡介

帶有脆度的美味豬頰肉,是十分好吃的豬肉部位,選用喜愛的醋品製作微酸的開胃醬汁,澆淋在沙拉上一同享用。

料理步驟

Step 1

將陳年葡萄醋40ml、橄欖油100ml、糖、鹽倒到乾淨瓶子中,均勻攪拌讓它暫時乳化後,放冰箱備用;綜合生菜洗淨後,冰鎮備用。


Step 2

豬頸肉、月桂葉、巴西利、丁香放到容器中,仔細把香料揉到豬肉上,靜置24小時備用。


Step 3

泡過香料的豬肉放入高湯鍋中,以76度煮2個小時後取出放涼,用紙巾吸乾表面水分。


Step 4

備一燒烤用鍋子,倒入橄欖油熱鍋,用最大火力把豬肉表面煎到上色,最後切薄片佐以綜合生菜跟做好的油醋醬即可。


私房撇步

油醋醬靜置之後,會產生分離現象,使用前需搖均勻;除了陳年葡萄醋之外,也可以使用別種醋品來替代。

食譜出自《豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+》
http://www.books.com.tw/products/0010574009

分類:西式/異國料理 涼拌沙拉
豬肉風味全書 豬肉 豬頰肉 月桂葉 丁香 巴西利 陳年葡萄醋 生菜

相關評論(0)


豬肉風味全書

豬肉風味全書

豬肉,再平凡不過的食材,卻可說是餐桌上的王者,從頭到尾,無一不可吃!


熟知豬肉食材的作者,將一一告訴大家每個部位該怎麼料理、適合做哪些菜,有什麼你沒想過的變化。只要學會好好利用這個好材料,你會發現,豬肉可以有更多充滿想像力的美味變化,下回走進市場,更能很有信心地買到最適合的豬肉做多樣烹調。


好食購

更多

好食材TV

更多