2016/08/12 收藏

【私房食譜】酥炸豬尾巴

食材或調味料

豬尾巴
2根
洋蔥
200g
西洋芹
100g
紅蘿蔔
100g
黑胡椒粒
10g
乾辣椒
1根
月桂葉
1片
奧勒岡碎
15g
1顆
麵粉
300g
適量
麵包粉
300g
英式黃芥末醬
適量
白酒
300ml

簡介

豬尾巴的另類吃法,先拌好混和多種香料的麵包粉,再下鍋酥炸,Q彈外皮和肉的部份各有不同口感呈現。

料理步驟

Step 1

取一個鍋子,加入洋蔥、西洋芹、紅蘿蔔、月桂葉、黑胡椒粒、白酒,以及汆燙過的豬尾巴,煮至熟軟後,放涼備用。


Step 2

將麵包粉混合乾辣椒、奧勒岡、鹽、胡椒,攪拌均勻即成香料麵包粉。


Step 3

先刷一層黃芥末醬於豬尾巴上,再依序沾上麵粉、蛋液、香料麵包粉。


Step 4

備一鍋子,將豬尾巴以180度油溫炸至表皮金黃酥脆即完成。


私房撇步

豬尾巴也可以不沾麵包粉炸,讓表皮有不同的口感,並改成搭配香料鹽食用,變成另一種口味的吃法。

食譜出自《豬肉風味全書:一隻豬從頭吃到尾的不失敗烹調絕技200+》
http://www.books.com.tw/products/0010574009

分類:西式/異國料理 下酒菜
豬肉風味全書 豬肉 豬尾巴 洋蔥 月桂葉 乾辣椒 奧勒岡 黃芥末醬

相關評論(0)


豬肉風味全書

豬肉風味全書

豬肉,再平凡不過的食材,卻可說是餐桌上的王者,從頭到尾,無一不可吃!


熟知豬肉食材的作者,將一一告訴大家每個部位該怎麼料理、適合做哪些菜,有什麼你沒想過的變化。只要學會好好利用這個好材料,你會發現,豬肉可以有更多充滿想像力的美味變化,下回走進市場,更能很有信心地買到最適合的豬肉做多樣烹調。


好食購

更多

好食材TV

更多