2016/10/02 收藏

【私房食譜】低油糖«香蕉黑糖奶酥餅乾»

食材或調味料

白麵糰:香蕉泥
10g
室溫軟化無鹽奶油
30g
蛋黃
1顆
25g(可減至20g)
奶粉
10g
低筋麵粉
80g
玉米澱粉
15g
黑糖麵糰:(全部同上,除了冰糖粉換成黑糖

簡介

這款餅乾原則上是類似冰箱餅乾的做法,只是ㄧ般冰箱餅乾的油脂含量較高,所以在切麵糰時餅乾麵糰表面必須藉助隔著塑膠袋來桿平的方式。
而ㄧ般冰箱餅乾也較酥脆,
今天這款香蕉餅乾是奶酥口感唷!
我的餅乾厚度約0.3cm,還是非常容易碎掉唷!如果切的稍微厚ㄧ點,可以稍微延長烤程。

料理步驟

Step 1

很拍謝,因為做的很隨性,所以也沒拍到步驟圖,本來是打算畫圖解,但又覺得不太好畫xd(不要揍我啊…但真的非常好吃,妳ㄧ定要試試!)
做法1:
香蕉以刀子或湯匙刮泥,加入室溫軟化的奶油,再加入蛋黃,和糖,全部攪拌均勻。


Step 2

加入奶粉,低筋麵粉,玉米粉,以手指背按壓成糰。(勿揉捏麵糰)


Step 3

麵糰上下需鋪塑膠袋(我用蔬果保鮮袋)→將麵糰壓扁再桿扁。(約0.3左右厚度)
2種麵糰皆以同樣步驟,桿成薄片麵糰。


Step 4

移開塑膠袋→將兩片麵糰重疊→再稍微桿ㄧ桿→從(長方形的短邊)ㄧ端開始捲→捲到底後,用雙手手掌滾動長條形麵糰。(讓麵糰內部較紮實。)


Step 5

長麵糰用塑膠袋包緊→入冰箱冷藏10分鐘以上→烤箱也以160度預熱10分鐘→取出麵糰→以刀子切成約0.4-0.5cm厚度,再次隔著塑膠袋稍微桿扁(我是用小鋼杯壓扁)(也可不壓,有壓是為了讓餅乾表面較光滑,但不壓也沒關係。)


Step 6

以160度烤20分鐘即可。(若餅乾麵糰厚度大於0.3cm可稍微多烤2-3分鐘。)


私房撇步

若喜歡酥脆ㄧ點口感,可將蛋黃換成全蛋液10g

分類:餅乾麵包 糕餅點心
香蕉餅乾做法 入口即化香蕉餅乾 香蕉奶酥 雙色奶酥餅乾 低油糖香蕉餅乾

相關評論(0)


貞穎麻麻

貞穎麻麻

我是平凡的閒妻涼母,喜歡玩料理,更希望孩子吃的開心,健康。
我的第ㄧ本食譜書→貞穎媽嬰幼兒手指食物
請大家多多支持,謝謝^^

好食購

更多

好食材TV

更多