2016/10/05 收藏

【私房食譜】高麗菜捲

食材或調味料

料A-豬絞肉 
300g
料A-紅蘿蔔絲
50g
料A-洋蔥丁 
75g
料B-高麗菜 
1 顆
煮汁-柴魚 
15g
煮汁-小魚乾 
25g
煮汁-昆布5×5 ㎝ 
1 片
調味料A-五香粉 
1 小匙
調味料A-鹽 
1/2 小匙
調味料A-米酒 
1/2 小匙
調味料B-鹽 
1 小匙
調味料B-淡味醬油 
2 小匙

簡介

雙層鍋蓋節能又保水!
透過雙層鍋蓋的作用,保留食材營養與水分,陶土的絕佳蓄熱效果只要利用小火慢煮,就能讓高麗菜捲的風味完美融合~

料理步驟

雙層蓋設計,增加鍋內壓力,導熱佳,保溫蓄熱效果好,比一般砂鍋更厚更保溫,煮飯、燉湯、煲粥、滷肉更適用。
Step 1

雙層蓋設計,增加鍋內壓力,導熱佳,保溫蓄熱效果好,比一般砂鍋更厚更保溫,煮飯、燉湯、煲粥、滷肉更適用。


Step 2

柴魚和小魚乾裝入茶葉袋,放入陶鍋中,再放入洗淨的昆布,倒入超過1/2 高度的水,蓋上鍋蓋煮開,熄火,備用。


Step 3

材料A 放入攪拌盆,加入調味料A,用手攪拌到絞肉出筋有黏性,蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏,備用。


Step 4

另煮一鍋滾水,把高麗菜心挖出,整顆放入滾水鍋內汆燙,上下反覆轉動,當外面的葉片可以剝下時立刻離火,取出,剝出6 ~ 8 片,削除較硬的葉梗部分。


Step 5

取出冷藏的肉餡,舀1 大匙內餡包入高麗菜葉片內,左右收口捲起。


Step 6

將高麗菜捲放入作法1 煮汁內,蓋上雙層鍋蓋,置於爐火上以中火煮滾,轉小火續煮5 ~ 7 分鐘,熄火,取出趁熱品嚐即可(可搭配綠芥末美乃滋食用)。


私房撇步

作法3 將燙好的高麗菜葉的菜梗削薄,包卷時高麗菜捲才容易捲起。
煮汁的量要把高麗菜捲蓋過,才能完全入味。

分類:日式料理 家常菜
陸寶 樂享雙層蓋燉煮鍋 絞肉 紅蘿蔔 洋蔥 高麗菜 柴魚 小魚乾 昆布

相關評論(0)


食材料理家

更多
陸寶養生陶鍋

橫跨兩岸時尚創意陶器

陸寶養生陶鍋

陸寶,取材陸地之寶,傳達對於陶瓷藝術的熱愛與傳承。發跡於台灣鶯歌,崛起於70至80年代,以現代時尚茶器為產品設計脈絡,現今為橫跨兩岸的人文品牌。 台灣陸寶官網 http://www.lohaspottery.com/index.php

好食購

更多

好食材TV

更多