2016/10/07 收藏

【私房食譜】羅勒茄汁手工義大利寬扁麵

食材或調味料

手工義大利麵-中筋麵粉(過篩)
100 公克
手工義大利麵-大型雞蛋
1 粒
手工義大利麵-鹽
少許
手工義大利麵-麵粉(防黏用)
少許
羅勒茄汁醬-洋蔥(切細丁)
1/8 顆
羅勒茄汁醬-蒜頭(切末)
1 粒
羅勒茄汁醬-羅勒葉
2-3 片
羅勒茄汁醬-乾燥百里香
1/4 小匙
羅勒茄汁醬-進口去皮番茄罐頭
1 小罐
羅勒茄汁醬-水
3/4 杯
調味料-鹽
適量
調味料-黑胡椒粉
適量
調味料-義大利帕馬森乾酪
100 公克

簡介

做義大利茄汁醬我喜歡用進口番茄罐頭,因為台灣種植的紅番茄滋味不夠豐富,煮完總覺得少了一些味道。建議可加一些小番茄提昇味道層次。

本食譜出自《料理不設限!世界美味在我家》餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課
http://www.books.com.tw/products/0010642723

料理步驟

Step 1

將麵粉倒在桌上,中間挖出一個洞,倒入蛋和鹽。


Step 2

拿一支叉子打蛋,慢慢把麵粉撥往中心,直到蛋、麵粉混勻。


Step 3

用手揉麵糰直到光滑有彈性,約10 分鐘,蓋上濕布醒30 分鐘。


Step 4

將麵糰壓扁,用?麵棍?到厚度少於0.2公分,中途若麵糰會黏手就撒些麵粉。


Step 5

撖好麵糰後,多撒些麵粉在麵皮上,捲成約8 公分寬的摺子,用利刀切成0.7-1公分的寬度,再撒些麵粉把麵條撥開放桌上,或掛起來晾乾一些再下鍋煮。


Step 6

另起一鍋,熱2 大匙橄欖油,炒香洋蔥到稍微透明即可,加蒜末再炒20 秒。


Step 7

番茄切細丁,連番茄汁一起倒入鍋中,加水、用中火煮滾轉小火煮15 分鐘。


Step 8

撕碎羅勒葉,和百里香加入茄汁醬再煮20 分鐘直到水狀的稠度,用胡椒鹽調味。


Step 9

取一湯鍋,煮滾一鍋水,放1 大匙鹽,加入寬扁麵,煮到麵條浮起再煮2-4 分鐘。


Step 10

撈起麵條,淋上羅勒茄汁醬,將帕馬森乾酪刨絲撒上,再淋一點冷壓橄欖油即可。


私房撇步

本食譜出自《料理不設限!世界美味在我家》餐桌上的私餚趣事 老外好友與我的無國界料理課
http://www.books.com.tw/products/0010642723

分類:麵粉/烘焙用粉 中式料理 香煎
料理不設限!世界美味在我家 Ivy Chen 陳淑娥

相關評論(0)


食材料理家

更多
Ivy Chen 陳淑娥

無國界料理美食家

Ivy Chen 陳淑娥

Ivy的學生遍佈全球,包含許多國家的駐台官員、外商代表、餐飲業者、食物作家與推廣者,以及來台旅遊並且熱愛台菜的旅人們…等。Ivy從帶他們逛市場、食材店到走訪產地,最喜歡透過料理分享,在餐桌上與學生們彼此交流,踏實的把在地飲食文化傳播出去。 著有《料理不設限!世界美味在我家》 

好食購

更多

好食材TV

更多