2016/11/04 收藏

【私房食譜】【南僑讚岐】有機全麥義大利麵佐鳳梨莎莎醬

食材或調味料

食材1:全麥義大利麵1小束
鹽1小匙
食材2:
蕃茄丁2顆
辣椒(末)
1支
洋蔥丁
1/2顆
蒜泥
2瓣
香菜
1碗
檸檬汁
1顆
適量
黑胡椒
適量
橄欖油
3大匙
新鮮鳳梨丁
1小碗
蜂蜜
適量

簡介

莎莎醬(西班牙語:salsa)是墨西哥菜餚中常用的烹調和佐餐醬料,一般用番茄和辣椒製成,想做出餐廳水準的義大利麵一點也不難,這道鳳梨莎莎醬簡單易做好搭配,拿來搭義大利麵做成冷麵,酸香清爽,低卡又能讓您胃口大開。
完整食譜請上rich的食驗室
http://cht.tw/x/22zau

料理步驟

Step 1

煮麵
煮滾一大鍋水,且水量要夠多,才不會黏成一團,待水滾加入適量的鹽巴(約1小匙)


Step 2

以傘狀(放射狀)放入麵條一束,待麵條煮軟,用筷子攪拌以免麵條黏住鍋底!


Step 3

麵開始煮滾後約8分鐘,取出麵條測試軟硬度,因為是煮好直接就拌所以要煮全熟。


Step 4

撈起煮好的麵條,徹底瀝乾,淋上少許橄欖油防止黏在一塊。


Step 5

調醬 ~ 鳳梨莎莎醬
將所有材料2放入容器中混合拌勻即可。


5.擺盤~麵條捲好置於盤中,將鳳梨莎莎醬放在盤邊,麵條上頭再淋些醬汁及完成。
Step 6

5.擺盤~麵條捲好置於盤中,將鳳梨莎莎醬放在盤邊,麵條上頭再淋些醬汁及完成。


私房撇步

麵如果之後是要拌炒,煮到可咬到麵心或看到麵條中間還有點白白的,就可以了。

活動名稱:【食譜募集】吃一碗好麵!私房麵料理食譜募集 10/24(一)~11/24(四)
分類:西式/異國料理 蔬食養生

相關評論(0)


王rich

王rich

我要素或蔬食,該如何入門?
rich能提供給您簡單好上手的方法,採安全無毒的天然的食材來源,讓您健康吃 ~ 植物素 ^_^

好食購

更多

好食材TV

更多