2016/10/05 收藏

【私房食譜】自製豆沙餡

食材或調味料

紅豆
400g
800cc
二砂糖
320g
無鹽奶油
100g

簡介

電氣壓力鍋不僅可以當成電子鍋使用,善用輔助烹飪的功能,還可以進行無水料理。
無壓烹調模式,不論烤肉、燒豆腐、煎魚都相當適合,開蓋後收乾湯汁,還能夠完成美味滑順的紅豆餡,甚至連蓋子都不用留縫,也能蒸出完美的布丁,輕鬆便利,簡單快速就完成一道道料理,替忙碌的煮夫煮婦們省時又省力。

料理步驟

Step 1

紅豆洗淨,放入內鍋,蓋上鍋蓋後行程選擇【豆類/蹄筋】時間設定25分鐘後按下【開】。


Step 2

烹調結束後,待壓力顯示竿下降打開鍋蓋,將煮好的紅豆中多餘的水分瀝掉。


Step 3

趁熱加入二砂糖及奶油拌勻。
蓋上鍋蓋後行程選擇【輔助烹調】時間設定50 分鐘後按下【開】。


Step 4

顯示時間剩40分鐘後打開鍋蓋,鍋蓋開關推至關,持續加熱收汁,一面攪拌紅豆,讓紅豆成泥,也幫助水分揮發。


Step 5

攪拌至烹調時間結束,水分收乾即完成。


私房撇步

-先使用【豆類/蹄筋】的模式將紅豆煮熟,再利用輔助烹飪的功能一邊攪拌一邊將湯汁收乾,以一鍋到底的概念完成紅豆餡,既便利又好吃。
-使用【輔助烹調】開蓋烹煮時,要將鍋蓋開關推至關。

※烹調總時數約2hr

分類:其他 糕餅點心
Panasonic 電氣壓力鍋 輔助烹飪 豆類/蹄筋 紅豆

相關評論(0)


食材料理家

更多
Panasonic

體現美好生活

Panasonic

保留最完整的營養素,吃進更完整、更多樣化的健康

好食購

更多

好食材TV

更多