2017/04/26 收藏

【私房食譜】東販小食堂:涮牛肉萊姆沙拉

食材或調味料

紅甜椒
1/4顆
秋葵
4條
香菜
1/2把
薄荷葉
1把
粉紅葡萄柚
1/2顆
萊姆
1/2顆
涮涮鍋用牛肉
150g
日本素麵
1把
橄欖油
3大匙
泰式甜辣醬
2大匙
魚露
2小匙
萊姆汁
1/2顆份
胡椒
少許

簡介

做為主食的素麵搭配充滿果香而成的異國風味
佐以軟嫩牛肉及清爽的薄荷葉
讓淤積在心頭的煩悶瞬間一掃而空
出自《吃身體需要的!能量沙拉》
http://www.books.com.tw/products/0010747708

料理步驟

Step 1

將紅甜椒切成細絲。秋葵放在砧板上搓滾後,用鹽水汆燙一下,放涼後切成1㎝寬的圓片。摘下香菜的葉子。將粉紅葡萄柚削掉外皮與薄皮,分成一瓣一瓣。萊姆仔 細洗淨後,連皮一起切成薄薄的扇形片。


Step 2

素麵依照外包裝標示用大量的熱水煮熟,撈起後用冷水充分沖洗,瀝乾水分。


用另一個鍋子煮沸熱水,將牛肉一片一片放入。煮熟後放入冰水中冰鎮,再撈起放在廚房紙巾上吸除水分。放涼備用。
Step 3

用另一個鍋子煮沸熱水,將牛肉一片一片放入。煮熟後放入冰水中冰鎮,再撈起放在廚房紙巾上吸除水分。放涼備用。


Step 4

將1、2、3、薄荷葉放入缽盆中,再加入 橄欖油3大匙、泰式甜辣醬2大匙、魚露2小匙、萊姆汁1/2顆份、胡椒少許混拌。


私房撇步

牛肉必須一片一片攤開放入熱水中,在完全變色前取出。不要煮得太熟,才能呈現柔軟的口感。

吃身體需要的!能量沙拉
吃身體需要的!能量沙拉
只要一盤就能吃出健康與美麗!蔬菜+水果+蛋白質三大營養素,一次滿足! 8款美味醬汁隨意搭配,讓你怎麼吃都不會覺得膩!一日三餐,早、中、晚都用活力能量沙拉打造出健康、易瘦的好體質! http://www.books.com.tw/products/0010747708
分類:西式/異國料理 涼拌沙拉
牛肉 萊姆 薄荷 沙拉 東販 食譜

相關評論(0)


閱讀提案

更多
東販小食堂

異國料理家常菜

東販小食堂

東販小食堂專門提供最優質各類料理食譜。
詳見:http://goo.gl/eYsKmB

好食購

更多

好食材TV

更多