2017/10/11 收藏

【私房食譜】一家之煮-家庭式煮物 (4人份)

食材或調味料

雞腿肉
1隻
竹筍(水煮過)
200克
蒟蒻
1塊
蓮藕
1節
牛蒡
1根
紅蘿蔔
1根
乾香菇
4朵
芋頭
6個
碗豆
30克
調味料-白醋
適量
調味料-沙拉油
2大匙
煮汁-水(加上泡香菇的水)
3杯
煮汁-砂糖
1大匙
煮汁-味醂
4大匙
煮汁-醬油
2大匙
煮汁-鹽
1小匙

簡介

「一家之煮-家庭式煮物」
把各式的心意包裹在這道料理裡,才是真正屬於我們家的「一家之煮」。

只要煮沸、燜燒即可完成美味料理!
THERMOS膳魔師燜燒鍋內鍋採用SUS304不銹鋼導熱快,省時又節能,食材煮滾後將內鍋移入世界首創高真空斷熱技術的燜燒鍋外鍋,安全免人顧且不怕焦底,每個人都可輕鬆做好菜。絕佳保冰保溫效果,不管幾點開飯,都能吃到熱騰騰的晚餐,全家人外出野餐也能輕鬆吃到溫熱或冰涼的美味料理!

料理步驟

使用鍋具:膳魔師真空燜燒提鍋3.0公升1只(RPE-3000-OLV)
燜燒鍋容量:3.0L
沸騰:5分
燜燒:30分
Step 1

使用鍋具:膳魔師真空燜燒提鍋3.0公升1只(RPE-3000-OLV)
燜燒鍋容量:3.0L
沸騰:5分
燜燒:30分


Step 2

將雞腿肉切成一口大小,竹筍、紅蘿蔔切塊,芋頭削皮後切成一口大小。蒟蒻熱水燙過後撕開,乾香菇用3又½杯水泡開,泡過香菇的水取出備用。


Step 3

豌豆撕去纖維後用鹽水汆燙,蓮藕切塊,牛蒡以1公分大小斜切,泡過醋水後備用。


Step 4

在內鍋倒入沙拉油以中火加熱,炒雞腿肉,接著將豌豆以外的全部材料及白醋加入拌炒後,再加入煮汁。


Step 5

煮沸後,撈出浮沫,續以中小火加熱5分鐘,將內鍋移入外鍋燜燒30分鐘。用碗盛裝,撒上豌豆即完成。


分類:日式料理 家常菜
THERMOS 膳魔師 燜燒鍋 雞腿肉 竹筍 牛蒡 蓮藕 乾香菇 芋頭

相關評論(0)


食材料理家

更多
THERMOS 膳魔師

THERMOS 膳魔師

愛不用明說,用THERMOS鍋具料理美味,用料理當作傳聲筒,告訴家人最想說的話,讓溫暖從餐桌開動,用一道菜的溫度,蘊藏一輩子的心意,傳達難以取代的幸福感動。 “THERMOS”源自希臘文,為”熱”之意涵。西元1904年,三位德國人在柏林首度以“THERMOS”為品牌名,製造出全世界第一支玻璃內膽真空保溫瓶,1906年THERMOS膳魔師引進美國,1908年THERMOS膳魔師以”THERMOS膳魔師瓶是令人驚奇的發明”引進日本。 1989年 THERMOS日本膳魔師開發出全世界第一只真空保溫燜燒鍋,一上市立即引起日本與台灣市場熱銷與轟動,全球風行至今。THERMOS膳魔師,源自對於人的關懷,為人類生活創造無限可能,帶給人們更健康便利與美味的生活,並讓地球的能源與資源耗損速度減緩,一個為了人的需要而存在的品牌—THERMOS膳魔師。

台灣好食材─ 好食材TV>>http://bit.ly/2k2gXNH 

台灣好食材 Youtube>>http://bit.ly/2hxpB5P

THERMOS膳魔師官方網站 www.thermos.com.tw/index.aspx

用美味料理說出你的餐語故事 www.youtube.com/watch?v=fFtHgMOXPbU&t=3s

好食購

更多

好食材TV

更多