2017/10/11 收藏

【私房食譜】無需擔優-原味無負擔優格 (4人份)

食材或調味料

全脂牛奶
500 c.c
原味優格
3大匙
果醬或蜂蜜
適量

簡介

「無需擔優-原味無負擔優格」
「放心」,家人總是我堅強的後盾,讓我無後顧之憂的努力向前。

只要煮沸、燜燒即可完成美味料理!
THERMOS膳魔師燜燒鍋內鍋採用SUS304不銹鋼導熱快,省時又節能,食材煮滾後將內鍋移入世界首創高真空斷熱技術的燜燒鍋外鍋,安全免人顧且不怕焦底,每個人都可輕鬆做好菜。絕佳保冰保溫效果,不管幾點開飯,都能吃到熱騰騰的晚餐,全家人外出野餐也能輕鬆吃到溫熱或冰涼的美味料理!

料理步驟

使用鍋具:膳魔師真空燜燒提鍋3公升1只(TCRA-3000-CS)
燜燒鍋容量:3.0L
燜燒:6小時
Step 1

使用鍋具:膳魔師真空燜燒提鍋3公升1只(TCRA-3000-CS)
燜燒鍋容量:3.0L
燜燒:6小時


Step 2

用內鍋將牛奶煮沸,沸騰後使牛奶冷卻至45°C。


Step 3

取一大碗,放入3大勺作法2的牛奶及原味優格,攪拌使優格完全融於牛奶中。


Step 4

把作法3的牛奶倒回作法2的內鍋中,仔細攪拌均勻,再放入燜燒鍋燜6小時以上。


Step 5

完成後的優格取出放到其他容器,放入冰箱冷藏。


Step 6

盛碗並可依個人喜好加入果醬或蜂蜜即可食用。


私房撇步

-使用的器具請事先用沸水消毒。因為優格很容易有別的細菌進入,所以請盡量不要使用原味優格以外的種類。

分類:甜點冰品 糕餅點心
膳魔師 真空燜燒提鍋 牛奶 優格 果醬 蜂蜜

相關評論(0)


食材料理家

更多
THERMOS 膳魔師

THERMOS 膳魔師

愛不用明說,用THERMOS鍋具料理美味,用料理當作傳聲筒,告訴家人最想說的話,讓溫暖從餐桌開動,用一道菜的溫度,蘊藏一輩子的心意,傳達難以取代的幸福感動。 “THERMOS”源自希臘文,為”熱”之意涵。西元1904年,三位德國人在柏林首度以“THERMOS”為品牌名,製造出全世界第一支玻璃內膽真空保溫瓶,1906年THERMOS膳魔師引進美國,1908年THERMOS膳魔師以”THERMOS膳魔師瓶是令人驚奇的發明”引進日本。 1989年 THERMOS日本膳魔師開發出全世界第一只真空保溫燜燒鍋,一上市立即引起日本與台灣市場熱銷與轟動,全球風行至今。THERMOS膳魔師,源自對於人的關懷,為人類生活創造無限可能,帶給人們更健康便利與美味的生活,並讓地球的能源與資源耗損速度減緩,一個為了人的需要而存在的品牌—THERMOS膳魔師。

台灣好食材─ 好食材TV>>http://bit.ly/2k2gXNH 

台灣好食材 Youtube>>http://bit.ly/2hxpB5P

THERMOS膳魔師官方網站 www.thermos.com.tw/index.aspx

用美味料理說出你的餐語故事 www.youtube.com/watch?v=fFtHgMOXPbU&t=3s

好食購

更多

好食材TV

更多