2017/10/18 收藏

【私房食譜】東販小食堂:照燒豬五花

食材或調味料

豬五花薄片
9片
獅子唐青椒
1包(12根)
A-醬油、酒
各3大匙
A-味醂
2大匙
沙拉油
1大匙
辣椒粉
少許

簡介

天氣逐漸變冷的現在
就讓我們用輕鬆無負擔的美味料理
一同面對即將來臨的冬天
出自《前菜食堂》
http://www.books.com.tw/products/0010765729

料理步驟

Step 1

將肉片每3片稍微錯開,將長度切分為4等分,然後每組疊起對折。


Step 2

在平底鍋中放入沙拉油並加熱,將1用中火慢煎,煎出焦色後轉為較小的中火煎背面,煎好取出。煎到一半時加入獅子唐青椒,煎好後取出。


Step 3

用廚房紙巾拭去平底鍋內的油脂,加入A煮滾後,再把2放回鍋中沾裹醬汁。盛入器皿中並撒上辣椒粉。


私房撇步

將薄肉片重疊起來煎就會產生分量感。煎豬肉時盡量不要翻動,釋出透明的肉汁就代表煎好了。這樣煎出的豬肉外表酥脆、內部多汁。是一道不論配幾碗飯都沒問題的料理。

前菜食堂
對前菜情有獨鍾的料理研究家──Kyoko Salbot,教你用前菜料理滿足味蕾,賞心悅目的餐點,三兩下輕鬆上桌!   ★ 不僅有魚,也能有肉,還能活用當季蔬果!   ★ 日式、西式、中式、民族風隨意變化,吃不膩的各種餐桌新選擇!   ★ 有點嘴饞、顧慮熱量、招待宴客……前菜料理就是你的正確答案!
分類:日式料理 家常菜
照燒 豬五花 前菜 料理 輕鬆無負擔 省時 省力

相關評論(0)


閱讀提案

更多
東販小食堂

異國料理家常菜

東販小食堂

東販小食堂專門提供最優質各類料理食譜。
詳見:http://goo.gl/eYsKmB

好食購

更多

好食材TV

更多