2019/04/15 收藏

【私房食譜】好酒量A粉蒸豬五花★okane☆

食材或調味料

五花肉
600g
地瓜
1條
#醬料_蒸肉粉
1包
#醬料_醬油
50g
#醬料_米酒
30g
香菜
適量

簡介

省時又免顧火的零失敗料理 ,啊......米酒加的有點多,還好酒量沒有很差,層疊時搭配閱兵式的輕快節奏,整個人都愉悅起來!
完整食譜https://reurl.cc/A3bWQ
更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

料理步驟

Step 1

五花肉切厚片,影片中有點薄,各位可再切厚個0.5倍。
倒入一包市售的蒸肉粉,現在是講求快速,購買現成省錢、省時又省事,是不是?
還有醬油和米酒(我倒得有些多了,還好酒量不差,各位可減半份量),全部拌勻,讓他冷靜個20分鐘左右。


Step 2

地瓜洗淨,削皮(聽說會反手削皮很厲害),豎向剖半,再切片,每片約1公分左右的厚度(若太薄,蒸好後會全爛在一起,很難夾起來)。
喔~層層疊鋪的過程,好療癒(這講求節奏的快感,詳見影片 https://www.youtube.com/watch?v=t9HfVACyzY4 )。


Step 3

鍋內先墊高,外鍋兩杯水。
約40分鐘後起鍋,軟嫩的口感,年長者很適合食用,香菜具畫龍點睛的功用。


分類:中式料理 電鍋料理
okane 五花肉 地瓜 番薯 蒸肉粉 粉蒸肉 醬油 米酒 香菜


相關評論(0)


★okane☆

★okane☆

★Youtube★https://reurl.cc/dXXOq

好食購

更多

好食材TV

更多