2019/08/19 收藏

【私房食譜】黑豆雞湯(電鍋料理)

食材或調味料

炒焙或烤過的黑豆
50 克
雞腿
一隻切塊
枸杞
少許
2500CC
4片
適量

簡介

用電鍋煮雞湯不用顧爐火最方便。用黑豆煮雞湯,黑豆含有豐富蛋白質、花青素,營養滿點,用烤過的黑豆會有股濃濃的豆焦香,一起烹煮,使雞湯的味道更迷人。

料理步驟

Step 1

黑豆略沖洗去表面灰塵,放到陰涼處平攤風乾(或用廚房紙巾或乾布完全吸去水分)。


Step 2

將作法1的黑豆平鋪至烤盤,烤箱預熱上下火至200度,入烤箱烤約10分鐘後略翻動。


Step 3

再烤約10 分鐘至有豆香味,表面略裂開即可取出。


Step 4

將雞腿肉切塊汆燙。


Step 5

把烤過的黑豆、雞腿,及其他食材一起放入以電鍋烹煮(外鍋2量杯水),煮好後續燜1小時,調味即可。


黑豆清洗與保存注意事項:
黑豆清洗與保存注意事項:
1.黑豆洗時快速沖洗,稍微過一下水即可,切勿浸泡過久,以免花青素流失。 2.烘烤過的黑豆可裝在密閉的容器中,放在陰涼、乾燥處;若無法盡快食用完畢,建議放入冰箱冷藏。
分類:豆腐/豆製品 中式料理 煮湯 電鍋料理 家常菜 藥膳補身


相關評論(0)


好食材小編

好食材小編

我是Fooding台灣好食材小編,歡迎大家和我們一起尋找台灣優質食材,認識更多勤奮耕耘的小農、誠心經營的品牌、用心做料理的職人,我們還會告訴大家買好食材的地點、做好料理的方法,讓你吃美味也吃健康!

好食購

更多

好食材TV

更多