搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:蘿蔔 共有 492 筆
【KA夢想盃.社會組】檸檬 『尬 』蘿蔔

【KA夢想盃.社會組】檸檬 『尬 』蘿...

『天天五蔬果 』在於紅蘿蔔含有豐富的β胡蘿蔔素抗老化、高纖維素及硒元素,並富含蛋白質、脂肪、碳水化合物、維他命、維他命B1、維他命B2、維他命B6、維他命C等,同時也含有鈣、磷、鐵、鉀、鈉、菸鹼酸及草酸等礦物質,卻人人多數都不愛,菜盤中往往都是挑取食物名單之一,而均衡營養都是頭疼的問題點如何再次接納它,於是將紅蘿蔔帶入蛋糕裡,使用鸚鵡牌琥...

食譜 new

蘿蔔絲餅-麵包皮

蘿蔔絲餅-麵包皮

這次不想吃負擔較大的酥皮,就將蘿蔔絲餅的皮改成麵包皮,結果卻變的更令人喜歡。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

簡易蘿蔔糕

簡易蘿蔔糕

蘿蔔季又來了,想做蘿蔔糕又有點麻煩。這個方法,不用蒸,想吃,煎一煎就有好吃的蘿蔔糕可以吃了。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

冬季白蘿蔔好鮮甜,炒蘿蔔、醃蘿蔔、蘿蔔湯這樣料理就對了!

冬季白蘿蔔好鮮甜,炒蘿蔔、醃蘿蔔、蘿蔔...

菜脯蛋、關東煮是台灣人最熟悉的味道,主角就是白蘿蔔,冬季正是盛產期,不論燉蘿蔔、蘿蔔湯、炒蘿蔔都好吃。而蘿蔔乾料理更多變,這個季節就讓好吃又便宜的白蘿蔔成為餐桌的焦點吧!

文章


蘿蔔絲餅

蘿蔔絲餅

秋冬盛產的白蘿蔔有豐富的營養素 清甜又便宜~想吃蘿蔔糕其實不用麻煩喔! 只要將蘿蔔絲,在來米粉,調味料三者攪拌均勻,不需蒸煮直接下鍋煎熟就是好吃的蘿蔔糕餅,外酥內軟Q,好吃不費力!省時省麻煩10分鐘馬上上桌!!

食譜

切掉的胡蘿蔔莖別丟!簡單水耕長出嫩葉能吃又好看

切掉的胡蘿蔔莖別丟!簡單水耕長出嫩葉能...

與高麗菜水耕一樣,將原本要丟棄的胡蘿蔔莖基部,切除下來後再以水耕的方式進行短期室內栽培觀賞之用,長出的鮮綠嫩葉Carrot green 亦能食用,歐美常用做為輕食沙拉的配材,是居家廚房園藝必栽的10 種蔬菜之一。鮮綠的複葉狀如蕨類的葉片十分柔美,除妝點居家之外,也是觀察胡蘿蔔莖基部再生的材料呢!

文章

黃豆玉米蘿蔔雞湯【黃豆家常味】

黃豆玉米蘿蔔雞湯【黃豆家常味】

天氣變涼了,喝碗滿滿蔬菜甜味的雞湯舒服。用電鍋把所有材料放進去一起煮就可以,超簡單又好喝喔。

食譜

糖醋櫻桃蘿蔔

糖醋櫻桃蘿蔔

櫻桃蘿蔔經醃漬後帶著高梁醋的香氣與淡淡的蘿蔔味,酸酸甜甜的,非常清爽脆口,粉粉嫩嫩的桃紅粉色,顏色很漂亮,美味又迷人! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜