搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:丁香為料理添鮮味 共有 25 筆
火龍果米布丁香草奶昔.柯媽媽の植物燕窩

火龍果米布丁香草奶昔.柯媽媽の植物燕窩

一般奶昔做法,主要依賴鮮奶、冰淇淋來製作出滑稠綿密的滋味,並搭配各式水果做為口味上的變化,這次分享的「火龍果米布丁香草奶昔」,則以香草口味的黑木耳米布丁來取代冰淇淋,輔以火龍果與鮮奶來增添入喉時的美味口感,濃郁撲鼻的香草味,加上綿滑細膩的軟綿口感,好喝又不膩口,一杯入肚,飽足感十足。

食譜 new

到澎湖吃美國雙橡園宴客菜!大啖菊島明蝦、小管、冰花...

到澎湖吃美國雙橡園宴客菜!大啖菊島明蝦...

澎湖縣政府請客呷辦桌!4月7日「澎湖故事宴」即將登場,3月30日前報名截止,在澎湖新開幕地標飯店:澎澄飯店,席開30桌、共300人,邀請大家味蕾帶路,到澎湖品嘗滿滿菊島風土滋味!

文章

炒手丁香干貝XO醬【澎湖野生水產】

炒手丁香干貝XO醬【澎湖野生水產】

江浙人所稱的「餛飩」、福建人所熟知的「扁食」,滿溢辛香的炒手,乃為人知的四川菜中經典之作。據說,四川人在冬天冷時,習慣穿大褂,雙手在袖中取暖,然而,炒手折疊模樣,名號不脛而走。然而,「食品安全,人人有責」,以行動證明的「北投李老師高纖餛飩」一家子故事,總對客人說:祝你吃的健康,真的很用心。淋上嚴選澎湖獨樹一幟、上等天然食材、口齒留香,不論...

食譜

愛的骨勵-馬來西亞式肉骨茶 (4人份)

愛的骨勵-馬來西亞式肉骨茶 (4人份)

「愛的骨勵-馬來西亞式肉骨茶」 家人間的相處並沒有標準公式,體諒與包容以及用愛給予的鼓勵,才是維繫家人情感的必要元素。 只要煮沸、燜燒即可完成美味料理! THERMOS膳魔師燜燒鍋內鍋採用SUS304不銹鋼導熱快,省時又節能,食材煮滾後將內鍋移入世界首創高真空斷熱技術的燜燒鍋外鍋,安全免人顧且不怕焦底,每個人都可輕鬆做好菜。絕佳保冰保溫...

食譜


蒜香丁香炒豆干【澎湖野生水產】【金蘭】

蒜香丁香炒豆干【澎湖野生水產】【金蘭】

由於台灣市面上都是進口丁香魚,未經漁船煮、顏色淡、腥味重,以漂白水或二氧化硫等處理(漂白劑/二氧化硫若食入過量可能會造成呼吸困難、腹瀉、嘔吐等症)。夏季是品嘗澎湖縣白沙鄉赤崁村美名的丁香魚最好時機。丁香魚分大、中、小丁,是海洋中含鈣最高的天然食材、豐富的EPA、DHA,讓大人小孩一飽口福的最佳伴手禮!

食譜

紫菜丁香年糕湯【澎湖野生水產】

紫菜丁香年糕湯【澎湖野生水產】

台灣人過年必備佳餚年菜:芥菜(長年菜),象徵「長命百歲」;吃全雞,象徵「起家」: 「全家團圓」;魚象徵「年年有餘」;年糕象徵「年年高昇」; 紫菜是澎湖人稱為「神仙菜」,營養含量為眾多蔬菜中第一名;澎湖白沙鄉赤崁村「丁香魚」是海洋中含鈣最高的天然食材然。然而,在澎湖也有白米製成的Q彈年糕,亦是韓國的過年必吃的就是「年糕湯」,白色長條狀的年糕...

食譜

【丁香干貝XO醬打拋豬水餃】【澎湖野生水產】

【丁香干貝XO醬打拋豬水餃】【澎湖野生...

【柴米油鹽醬醋茶 是幸福在發芽的開始..... 】,一顆一顆猶如像〔招財進寶〕Q彈的打拋豬水餃餡料,有著營養滿分的魚露、檸檬、塔香酸甜味,是大家把吉祥包到餡料裡,帶給人們新年新希望!每當我們吃團圓年菜時,會讓人想起謝安真曾說過夫妻相處「包水餃理論」: 婚姻像水餃,餃子皮能包好這餡,就是在婚姻中懂得包容,夫妻才可以緊緊結合在一起。 在此,年...

食譜

香料蕃茄醬

香料蕃茄醬

19.6kPa,約1.2個大氣壓力,可使水的沸點提高至105℃,相當於細火慢燉的火力。 低壓功能,適合使用易軟爛的食材如蘋果、鳳梨、茄子等,可保持易爛的食材營養不流失,蒸煮出蘊含風味也營養豐富的料理。

食譜


好食購

更多

好食材TV

更多