搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:下午茶 共有 10 筆
3種材料做「豆腐鬆餅」!散發清爽豆香,蓬鬆柔軟口感,低卡更健康!

3種材料做「豆腐鬆餅」!散發清爽豆香,...

只要有3種材料:嫩豆腐、雞蛋、鬆餅粉,就能在家做豆腐鬆餅!平底鍋煎至兩面金黃,口感鬆軟有彈性,散發清爽豆香,可依喜好淋上蜂蜜或優格,享用美好的午茶點心時光。

文章 new

4款花果茶自己搭,美人系下午茶超療癒

4款花果茶自己搭,美人系下午茶超療癒

不同於一般的花果茶包,而是真真實實的放入清香的檸檬片、甘美的甜菊、天然的柳丁冰糖、散發百香果般糖果香氣的芳香萬壽菊…,杯中、壺中美得如畫一般,喝得出每種水果、香草自然散發的清香甘甜。

文章

超唰嘴!古早味洋菓子檸檬蛋糕的兩三事

超唰嘴!古早味洋菓子檸檬蛋糕的兩三事

在「咖啡的好朋友」中,檸檬蛋糕長年穩坐我心中前三名。外型模仿檸檬、表面覆上一層檸檬巧克力,內餡為海綿蛋糕的小甜點,最早出現在記憶中已是兒時遙遠的時代。當時外婆參加進香團,從台北搭火車南下,返家時一定會帶回當地的土產,有時候就會出現它。八〇年代台北傳統麵包店的架上,時常也能看見它的身影。

文章

入口即化舒芙蕾起司蛋糕

入口即化舒芙蕾起司蛋糕

舒芙蕾起司蛋糕入口即化的蓬鬆口感深具魅力,午茶時分搭配咖啡細細品嚐,悠閒渡過舒服又美好的午後!

文章


愛吃愛做菜的都是慷慨熱情爽朗之人!

愛吃愛做菜的都是慷慨熱情爽朗之人!

上週末與多年未見的好友珠兒聯絡上,約了去她新家喝茶。我猜想她才從香港搬回台灣不久,肯定宴客不斷,而在家宴客即便再愉快仍不免辛苦,為避免為她添麻煩,我建議咱們喝下午茶就好,反正主要是聊天敘舊嘛!

文章

日本Henteco 洋菓子店 當可愛小動物碰上可口小餅乾會……

日本Henteco 洋菓子店 當可愛小...

下午茶的悠閒時刻總有太多美食選擇讓人無所適從,甜點更是每個女孩兒們最不可擋的美味誘惑。根據許多研究報告顯示,甜食能促使大腦分泌血清素,給人愉悅而放鬆的好心情;只要一顆巧克力糖果就能立刻安撫嚎啕大哭的小孩、一份法國瑪德蓮蛋糕吃上一口就能讓人幸福一整天,這就是甜點最厲害的魔法!

文章

胖得好冤枉?下午茶喝2種飲料消除壓力肥

胖得好冤枉?下午茶喝2種飲料消除壓力肥

工作忙碌、壓力大是多數上班族的生活寫照,有時懶得運動,或是吃些甜點紓壓,體重馬上直線上升,怎麼解決這種「壓力肥」呢?中醫師建議,這2種茶飲很有幫助喔!

文章

下午茶這樣吃   舒緩眼睛痠澀

下午茶這樣吃 舒緩眼睛痠澀

現代人普遍用眼過度,常有眼睛過勞和眼睛疾病年輕化的困擾,怎麼吃,才能避免變成「花花公子」以及「澀女郎」?讓專業的營養師告訴你,吃出好眼力的飲食技巧。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多