搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:不鏽鋼 共有 10 筆
免廢暢飲!我的無塑小清新

免廢暢飲!我的無塑小清新

塑膠微粒存在於瓶裝水、食鹽、海產,進了我們的肚子。大量的塑膠包裝也導致人體雙酚A濃度提高。全台一年用掉15億個免洗杯、30億支吸管、47億支寶特瓶流向何處...

文章 new

不鏽鋼餐具要選「300系列」!教你怎麼看

不鏽鋼餐具要選「300系列」!教你怎麼...

響應減塑生活,不鏽鋼餐具耐熱、不會腐蝕,頗受喜愛,加上設計有保溫功能時更優。只不過,不鏽鋼材質有差異,還是會有重金屬溶出疑慮,專家建議依照使用目的選用最安心,本文教你怎麼看標示挑選。

文章

【挑選秘訣】日本主婦必備的雪平鍋

【挑選秘訣】日本主婦必備的雪平鍋

漫畫深夜食堂中常出現的雪平鍋,不誇張是日本媽媽們,必備的鍋具。看似不起眼的鍋,卻非常適合用來熬高湯、燉煮料理,而且鍋具輕盈又好清洗!如果想入手雪平鍋,可以從這幾點挑選喔!

文章

用三十年的老經驗,淬鍊出醫療級不銹鋼鍋具

用三十年的老經驗,淬鍊出醫療級不銹鋼鍋...

從小就跟隨著父親一起賣鍋具的許宏平,至今已有三十年的老經驗,聊起鍋子,像是如數家珍一般,一只好鍋需要具備怎樣的條件,他最知道。要導熱快速且均勻,要不沾鍋、好清洗,還兼顧安心與健康,每個細節他都替料理人設想到了。

文章


什麼鍋好用?烹飪專家梁瓊白教你這樣挑!

什麼鍋好用?烹飪專家梁瓊白教你這樣挑!

想要吃得健康,除了選用好食材、盡量少油鹽,用對炊具也相當重要。烹飪專家梁瓊白在《當然要挑食》書中分享,多年來的挑鍋、用鍋撇步!

文章

【玩味食器】備有一只好鍋,煮鍋好湯真輕鬆

【玩味食器】備有一只好鍋,煮鍋好湯真輕...

時序進入秋冬,天氣明顯變涼了,這時候最適合來碗暖呼呼的湯品,暖胃暖身也暖心。燉湯、煲湯時備有一只好鍋,不僅能煮出美味湯品,也更省工夫喔!

文章

【玩味食器】3款綠生活新鮮貨  環保安心

【玩味食器】3款綠生活新鮮貨 環保安...

對環境友善的綠生活商品不斷推陳出新,不但讓我們的生活變得更加便利,也讓我們使用更安心。今天小編要介紹給大家3款新商品,包括不鏽鋼冷水瓶、食材保鮮產品、環保洗碗粉,一起來瞧瞧!

文章

【玩味食器】節能安心鍋具走紅,挑選有撇步

【玩味食器】節能安心鍋具走紅,挑選有撇...

使用節能鍋具不僅是支持愛地球的具體行動,更是省荷包的好方法!近期的油安風暴讓外食族紛紛走進廚房,還是自己煮最安心,也讓鍋具銷售夯了起來,如鑄鐵鍋、壓力鍋、保溫瓶等。但到底這些鍋具有什麼不同呢?挑選時要注意哪些地方?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多