搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:中暑 共有 6 筆
中醫師推薦:消暑5大食物,還可補身!

中醫師推薦:消暑5大食物,還可補身!

如果你有昏昏欲睡、噁心想吐、口乾舌躁、頭痛頭暈的症狀,那你可能就是中暑了!很多人為了讓身體感到涼快,常常用錯誤的方式解暑,夏天那麼熱,到底什麼樣的消暑方式才是有效且不傷身呢?讓謝昌衛告訴你!

文章 new

夏天熱感冒喝什麼 ? 中醫師說5種食物幫身體降暑排濕

夏天熱感冒喝什麼 ? 中醫師說5種食物...

中醫師表示,夏天天氣溼熱,會感冒主要是因為體內暑熱散不掉,高熱夾雜體內溼氣,如同熱毛巾蓋在火爐上,要趕緊把毛巾拿開,熱氣退散,才會好得快。飲食上也有一些方法,可以把體內的溼氣熱氣散出來!

文章

青草茶太寒涼?喝三豆湯、烏梅汁防中暑

青草茶太寒涼?喝三豆湯、烏梅汁防中暑

最近大家經常掛在嘴上的話,應該是「熱得受不了啦!」各種熱傷害明顯增多,很多人以為青草茶可以解暑,中醫師有不同看法,到底哪些茶飲可以預防中暑,中醫師大方提供喔!

文章

KO中暑,茶飲、咖啡也有效!?

KO中暑,茶飲、咖啡也有效!?

天氣這麼熱,好想吃冰、喝冷飲清涼一下,不過這樣一來效果可能適得其反喔!不但不能消暑,還可能中暑,夏天如何消除暑氣、預防中暑,中醫師有妙法教大家喔!

文章


頭昏沒力氣,中醫師的酷夏「涼」方報你知!

頭昏沒力氣,中醫師的酷夏「涼」方報你知...

天氣這麼熱,好多人都中暑了,到底哪些人容易中暑?如何對抗高溫、避免中暑?中醫師的酷夏「涼」方報給你知!

文章

大暑炎熱難耐,吃什麼保水防中暑?

大暑炎熱難耐,吃什麼保水防中暑?

24 節氣中的「大暑」,約在國曆的7 月23 或24 日,與「小暑」一樣,都是反映夏季炎熱程度的節令,「大暑」表示炎熱至極。此時炙熱的嬌陽、悶熱潮濕的空氣,會使得夏天氣溫令人感到酷熱難耐,人們易因高溫高濕使汗液不易蒸發,或是高溫造成汗液滲出過多,使人體水分得不到及時補充,而發生中暑。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多