搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:中藥 共有 29 筆
藥燉排骨做法~渡冬必備湯品,4個撇步更美味!

藥燉排骨做法~渡冬必備湯品,4個撇步更...

天氣涼了,就想煮一鍋藥膳(像是藥燉排骨)暖暖身子;藥材可以買市售現成的,或是請中藥行抓。每家的配方可能有一點差異,我的這包有:桂枝、黑棗、黃耆、枸杞、熟地、當歸、仲角、白芍、川芎、紅參。我在日本的藥膳包是到華僑服務社買的,住在台灣的話,可以到信任的中藥行抓藥,品質更有保障!

文章 new

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是做糖果的秘密武器?

超簡單椪糖DIY!清理廚房的法寶,竟是...

我家是開藥舖的,在藥櫃上的瓶瓶罐罐裡,有一瓶寫著「重曹」的白色粉末,那是做糖果的秘密武器!煮糖水時,加上一點攪拌均勻,糖水就會神奇的膨脹起來,變成餅乾一樣,甜甜脆脆的,大家都管它叫「椪糖」!

文章

中藥房老闆教做「夢幻胡椒鹽」!私房料理配方!

中藥房老闆教做「夢幻胡椒鹽」!私房料理...

來調配一款自家廚房的私藏胡椒鹽吧!希望的胡椒鹽香氣、胡椒辣度及鹹淡口味為何?是否還要夾雜另外辛香料的香味?

文章

【伍春】專為現代人開發的養生漢方茶品

【伍春】專為現代人開發的養生漢方茶品

伍春創辦人陳伊旋從小喝著爸爸親手熬製的中藥湯長大,深知中藥材的好,接手爸爸的老中藥行,不斷的嚐試、修改配方,以天然草本讓味覺更加豐富層次,給現代人一點對中藥不同的想像。

文章


蔘類作用不一樣,補對才有效!

蔘類作用不一樣,補對才有效!

想進補或增強體力時通常會使用的中藥材少不了人蔘,但是並不是所有蔘類都能隨便吃,針對不同症狀要食用不同種的人蔘,才能對補到正確的地方喔!

文章

麻油雞

麻油雞

婆婆教我煮的麻油雞,對我來說就是美味的傳承。冬天必備的暖冬聖品,冷颼颼的寒冬來一碗身心都暖呼呼的~~ 小茹美味食堂https://www.facebook.com/yummy.yummy2468

食譜

【花田喜彘】巴生肉骨茶

【花田喜彘】巴生肉骨茶

肉骨茶據說源自馬來西亞雪蘭莪州的巴生港,以前是做為勞工們祛寒補身、增加體力的美食 現今各地都有不同文化的肉骨茶烹調方式,已經結合了當地的飲食習慣,各有特色 能有機會同時獲得巴生肉骨茶包與【花田喜彘】的龍骨,當然要好好體驗這道馬來西亞的料理! 【花田喜彘】 http://www.familypork.com/index.php

食譜

C肝好盛行,這款中藥能改善

C肝好盛行,這款中藥能改善

C肝盛行,讓人怕怕,還好臨床研究,證實中藥「寬心飲」有助於改善肝功能異常情形,降低血清病毒量,除了高價的西藥,C肝患者也多了一個選擇。

文章