搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:中風 共有 16 筆
發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章 new

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研究所所長推薦9大處方,活絡循環防中風

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研...

動脈硬化如發生在腦血管便會產生手腳麻痺;如發生在心血管便會造成胸痛或心肌梗塞、記憶力降低、口齒不清等;如果是心臟的冠狀動脈發生梗塞可能造成猝死。中醫將動脈硬化的症狀視為血的停滯(瘀血)或體液的停滯所造成,所以其處方的目標便是透過改善血與體液的循環,來緩解各種症狀。

文章

每天吃3顆蛋,竟可降壞膽固醇!你一定要知道的 5 個膽固醇新常識

每天吃3顆蛋,竟可降壞膽固醇!你一定要...

台灣人常做健康檢查,不管是幾千元或是幾萬元的檢查,一定都包含膽固醇這個基本項目。如果總膽固醇太高時,醫師就會警告你:「膽固醇太高了!再不控制就會得心臟病、腦中風,一定要改吃清淡飲食,少吃雞蛋、海鮮、肉類、內臟等高膽固醇食物!」這個說法,想必大家耳熟能詳,但真的正確嗎?

文章

柑橘好處多,橘絡、橘皮、柑橘種子竟能能保持血管彈性、預防中風、通乳腺...

柑橘好處多,橘絡、橘皮、柑橘種子竟能能...

將近柑橘盛產的季節,直到春節前後,不同品種的柑橘輪流上市。吃橘子時,橘絡、橘皮、柑橘種子總是被丟掉,但其實好處超多,建議買安心一點的橘子,然後留下來用。中醫師更提供2款柑橘茶飲,教你怎麼用做喔!

文章


清血、保護血管  16種食物防腦中風

清血、保護血管 16種食物防腦中風

又吃得太油、太鹹?「腦中風」為國人十大死因之一,而癌症更始終蟬連榜首。想要抗癌兼防腦中風?中醫師羅明宇特別推薦十種清血食物、六種保護血管食物,可幫助清除血管垃圾、消除血栓、保持血管彈性,大家平時記得多攝取喔!

文章

早晚溫差大,防猝死就別在外面吃早餐!

早晚溫差大,防猝死就別在外面吃早餐!

大陸冷氣團一波波,冷熱急劇交替,全台急診室大爆滿,猝死個案頻傳,其中又以急性腦中風、急性心肌梗塞最危急。欲減低猝死機率,外出、辦公、入睡時該如何做好保暖措施?

文章

7張照片比對,身體不好時舌頭會變這樣!舌頭上裂紋、有齒痕,代表...

7張照片比對,身體不好時舌頭會變這樣!...

舌頭是身體健康的全息反射圖,舌頭透過經絡,直接或間接與五臟六腑相通,已就是說,舌頭是一份隨身攜帶的體檢報告!從舌頭大小、顏色、舌苔、舌下可觀察,尤其舌頭歪斜特別要注意,可能是中風的前兆喔!

文章

柑橘類降低中風風險,效果超越蘋果!

柑橘類降低中風風險,效果超越蘋果!

據研究,柑橘類降低中風風險的效果甚至超越了蘋果。由於柑橘類水果(柳橙、橘子、柚子、檸檬等)對血流量有正面影響,所以對氣血不順,手腳長期冰冷的女性也有幫助喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多