搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:乾香菇 共有 10 筆
一家之煮-家庭式煮物 (4人份)

一家之煮-家庭式煮物 (4人份)

「一家之煮-家庭式煮物」 把各式的心意包裹在這道料理裡,才是真正屬於我們家的「一家之煮」。 只要煮沸、燜燒即可完成美味料理! THERMOS膳魔師燜燒鍋內鍋採用SUS304不銹鋼導熱快,省時又節能,食材煮滾後將內鍋移入世界首創高真空斷熱技術的燜燒鍋外鍋,安全免人顧且不怕焦底,每個人都可輕鬆做好菜。絕佳保冰保溫效果,不管幾點開飯,都能吃到...

食譜 new

鮮香菇、乾香菇,健康又百搭

鮮香菇、乾香菇,健康又百搭

香菇含有豐富的纖維、蛋白質、B群以及多醣體,對於提升人體的免疫力以及改善消化能力很有幫助。無論是鮮香菇或乾香菇,都是煮婦們的好幫手,能變化出多種料理,健康又美味。

專題

【樂果村】95%的乾燥程度讓香菇香氣更濃郁!

【樂果村】95%的乾燥程度讓香菇香氣更...

「樂果村香菇農園」位於南投國姓鄉的九份二山,這裡沒有工廠、沒有污染,連溝渠裡流的水都好清澈。三面環山一面環河,時常可見山嵐與朝霧,因冬天溫度較低,日夜溫差較大,香菇生長速度緩慢,每一朵都吸飽日月精華,肥厚紮實。

文章

【花田喜彘】家傳炒米粉

【花田喜彘】家傳炒米粉

每當過年過節家人團聚時,媽媽就會做這道炒米粉,媽媽的炒米粉充滿了蝦米跟乾香菇的香氣,再加上重點的油蔥香,跟外面賣的炒米粉有非常大的不同。對我來說,炒米粉就是對家的記憶。

食譜


【吃不完怎麼辦】鮮香菇可愛曬乾法,乾香菇快速就能用

【吃不完怎麼辦】鮮香菇可愛曬乾法,乾香...

香菇是家庭必備食材,隨時入菜美味又方便。新鮮香菇吃不完的時候,除了冰起來,也能自己曬乾,不僅美味度提升,營養也更豐富。至於乾香菇每次泡發耗時又麻煩,乾脆一次處理好,料理食好方便。

文章

【小知識】鮮香菇vs.乾香菇哪個養份高?

【小知識】鮮香菇vs.乾香菇哪個養份高...

香菇是料理常用的食材,有時用鮮香菇、有時用乾香菇,依料理而不同。口感之外,兩者香氣也很不一樣,但沒想到因為經過乾燥的過程,連養分也有轉變呢!

文章

【小撇步】鮮香菇vs.乾香菇挑選一次搞懂

【小撇步】鮮香菇vs.乾香菇挑選一次搞...

香菇含有豐富的纖維、蛋白質、B群以及多醣體,對於提升人體的免疫力以及改善消化能力很有幫助。不論鮮香菇或乾香菇,料理上應用很廣,挑選方法不一樣,一次說清楚喔!

文章

(試吃名單公告)鹿窯菇事 - 5種口味即食粥品,創意佳餚,輕鬆上桌!

(試吃名單公告)鹿窯菇事 - 5種口味...

鹿窯菇事-即食粥品,加熱即食還可變化各種創意料理!最方便美味的營養好粥超多口味隨你挑,極道冬菇粥、蒜香雞茸粥、薑汁豬肉粥、起士蕈菇粥、桂圓木耳粥,5種口味分享組,美味試吃+創意食譜,都在台灣好食材!

試吃


好食購

更多

好食材TV

更多