搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:五穀 共有 30 筆
彩米五穀拼盤(彩米養生飯)

彩米五穀拼盤(彩米養生飯)

以彩色月光米+天然的五穀根莖類食材,以蒸的方式料理,簡單又方便,蒸煮時飄散出來的就是彩米天然的蔬菜味與五穀的香氣;完成品色彩繽紛,五穀天然的甜度與鬆綿的口感,搭配淡淡蔬菜味的彩米飯,非常的融合好吃喔! 歡迎您來逛逛喔~ https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食譜 new

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

糧慶端午~五穀雜粽(萍姊)

傳統糯米的部分比例,調整成五穀米、小米、麥片和鷹嘴豆,讓腸胃消化不好的人,也可以過過有粽的端午! 調味料需準備兩份,一份炒配料A、一份炒米類B。

食譜

【一次搞懂米】米的種類x米的料理方式

【一次搞懂米】米的種類x米的料理方式

米可依不同的特質分類,若以米質區分,可分為蓬萊米(稉稻)、在來米(秈稻)及糯米(秈糯)三種;若以加工方式分,可分為稻榖脫殼後的糙米、脫殼且去除米糠的胚芽米、以及連胚芽也去除的白米。每種米的功用與味道各異,讓我們一次弄清楚!

文章

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食...

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

文章


小麥、大麥、燕麥...五種麥類一次認識,不再霧煞煞

小麥、大麥、燕麥...五種麥類一次認識...

小麥、大麥、黑麥、燕麥、蕎麥都是常聽到的麥類,但是到底有什麼不一樣?食用方式有不同嗎?小編幫大家一次整理好,快速認識五種麥類和食用方式,從此不再霧颯颯!

文章

全榖、燕麥片,簡單的早餐其實不簡單!

全榖、燕麥片,簡單的早餐其實不簡單!

早餐吃麵包吃膩了嗎?就方便來說,泡個麥片,或是堅果拿了直接吃,也是再簡單不過。雖然都很簡單,效果卻大同喔!而且想做點變化,也不難。

文章

【紅藜】穀物中的紅寶石,煮飯、烘焙、釀酒都好用

【紅藜】穀物中的紅寶石,煮飯、烘焙、釀...

紅藜是近來很熱門的食材,擁有豐富的膳食纖維、鈣、鐵等營養成分,還具有抗氧化、抗發炎、抑制動脈硬化、降低膽固醇等功效,據臺北醫學大學研究,對大腸癌還有預防效果!紅藜可煮粥或與芋頭、地瓜及白米一起煮(紅藜飯:一量杯米放1/3量杯紅藜),從飲食中攝取滿滿營養與健康。

文章

薏仁消水腫,打成漿食用保存更方便

薏仁消水腫,打成漿食用保存更方便

許多人會打個精力湯當早餐,以五穀搭配其他食材再打成漿,建議將多種穀類,例如燕麥、紫米、薏仁⋯等先煮好再放入冷凍備用,食用時就會方便許多。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多