搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:亞硝酸鹽 共有 5 筆
十大解亞硝酸鹽最夠力水果,超強的!

十大解亞硝酸鹽最夠力水果,超強的!

清脆爽口的芭樂是不少人的最愛,現在吃芭樂更有理由了,農委會進行水果解毒能力測試,芭樂包辦前三名,木瓜、鳳梨效果也不錯,其實富含維他命C、多酚類、類黃酮等抗氧化劑的水果可分解亞硝酸鹽,大家趕快列入採買清單吧!

文章 new

你吃的肉品有保色劑嗎?不可不知2大隱形殺手!

你吃的肉品有保色劑嗎?不可不知2大隱形...

保色劑是種改善食物色澤的食品添加物,雖本身無色無味,但含有對人體不友善的化學物質,例如肉製品裡的亞硝酸鹽、硝酸鹽類,除了少吃,還能還能怎麼降低對健康的危害呢?而這些添加物對人體又有哪些影響呢?

文章

中秋烤肉減少致癌物,最強「排毒水果」竟是它!

中秋烤肉減少致癌物,最強「排毒水果」竟...

中秋節又是烤肉、又是吃月餅,除了搭配文旦來解膩,進入秋天,芭樂也正是一年之中最好吃的時候,而且擁有超強的亞硝酸鹽清除能力,一家人開心大口吃肉之餘,記得多攝取富含維生素C的水果們!

文章

愛吃醃漬品,15歲男生罹鼻咽癌

愛吃醃漬品,15歲男生罹鼻咽癌

一名15歲的國三男學生,幾乎每天必吃醃漬食品,竟被驗出鼻咽癌指數超高,媽媽趕緊帶他到醫學中心腫瘤科以內視鏡檢查,果真在鼻咽發現一顆紅豆大小的腫瘤,醫師指出,常吃含亞硝酸鹽較多的醃漬食品,的確較易罹患鼻咽癌,不可不慎。

文章


只吃葉菜類蔬菜,越吃越負擔?

只吃葉菜類蔬菜,越吃越負擔?

民眾普遍認為多吃蔬果有益身體健康,但你知道其中的殘留物可能讓你越吃越負擔嗎?而這些殘留物除了造成人體負擔,更可能對環境產生汙染危害。這些殘留物究竟是從哪來的?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多