搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:仙草 共有 39 筆
濃情柴燒古早味,杉好商行-仙草茶,用消暑食材做好料理!

濃情柴燒古早味,杉好商行-仙草茶,用消...

試吃 new

【懶人點心】藕粉燒仙草、仙草凍!仙草茶+藕粉輕鬆做~低熱量無負擔!Grass Tea Jelly

【懶人點心】藕粉燒仙草、仙草凍!仙草茶...

蓮藕粉除了泡茶、做涼糕, 竟然還能取代太白粉,用來勾芡喔! 仙草茶+蓮藕粉=燒仙草, 持續攪拌,小火慢煮成燒仙草, 超級簡單又有趣,而且蓮藕粉做的燒仙草熱量更低又營養唷!

影音

手搖茶飲明星配料:愛玉、仙草、珍珠、椰果,如何分辨真假?

手搖茶飲明星配料:愛玉、仙草、珍珠、椰...

夏日的手搖茶飲正夯,手搖茶飲裡珍珠、椰果等口感食材,是不可或缺的明星食材。這些受到大眾熱愛的口感食材,是如何製作而成呢?

文章

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、藕粉羹、涼糕、燒仙草

馬克杯沖泡蓮藕粉!蓮藕料理食譜:藕茶、...

還記得《延禧攻略》女主角魏瓔珞大吃藕粉丸子嗎?蓮藕粉是養生好食材,泡蓮藕茶可降火氣,預防慢性疾病!除了泡藕茶,只要熱水、蓮藕粉,10秒內古早味藕粉羹上桌,滑順入口,好療癒!

文章


中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

中秋烤肉解油膩!BBQ烤肉飲料聰明選擇

正在準備中秋烤肉菜單?吃完烤魚烤肉,喝哪些飲料紓解油膩?來杯檸檬水,維生素C解渴解膩;泡烏梅汁、梅醋汁,鹼性食品有益健康;仙草茶、牛蒡茶、菊花茶、冷泡茶也是清爽吃烤肉的好朋友!

專題

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,國民美食超值套餐,仙草煲飯、擂茶冰淇淋、馬告滑雞,好好食!

汝(你)食飽未?新竹縣台三線味蕾旅行,...

全長436.8公里的台三線,由北而南行經16個客家莊,可說是一條充滿客家地景的內山公路。公路旅行慢遊慢食,行經北部新竹縣段,也像是色香味客家美食大道。跟著最新出爐的「新竹縣台三線國民美食套餐20店家」名單(每份套餐200元以內),從舌尖體驗靠山吃山孕育的客家飲食風景!

文章

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top20」名單出爐,200元以內超值套餐都在這裡!

吃貨必看!新竹縣「台三線國民美食Top...

讓人大流口水的名單出爐!入選新竹縣「台三線國民美食」20店家、推出200元以內套餐,超高CP值,用味蕾體驗客家山城、原民生活飲食文化,趕快note起來吧!

文章

暖料理  冬日餐桌的小確幸

暖料理 冬日餐桌的小確幸

冷冷的天,一鍋暖暖的料理是冬日的小確幸。雞湯、排骨湯、鹹粥、火鍋、燒仙草、紅豆抹茶湯…,不論鹹的還甜的,呼一口裊裊白煙,感覺好幸福啊!

專題


好食購

更多

好食材TV

更多