搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:代謝 共有 68 筆
名醫推薦排便11招    自然瘦下7公斤

名醫推薦排便11招 自然瘦下7公...

當身體出現便秘問題,就像是將劣質汽油運送至全身,導致身體無法正常運作,代謝功能也愈來愈差。便秘治療的重點就是改善腸內環境,腸內環境變好就能促進新陳代謝,自然就能瘦下來。「容易便秘的人」可分成三大類型,無論你屬於哪種便秘類型,只要遵守十一個便活法則,就能順暢一生!

文章 new

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

無論是養樂多、優酪乳、乳酸飲料,一直是許多消費者心中喜愛的飲品,不過它們到底有什麼差異呢?優酪乳、發酵乳飲品、乳酸飲料三者最大的差異在於乳酸菌與蛋白質的含量,優酪乳與發酵乳飲品中有活的乳酸菌,而乳酸飲料內其實沒有活菌…

文章

濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、泡鹽巴澡…10個生活療法大公開

濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、...

體內的代謝廢物及水分無法排出,透過呼吸器官排出體外的就是氣喘;透過皮膚排出體外的則是異位性皮膚。吃得過量、水分攝取過多、不運動的人容易罹患。因此,盡可能使體內的代謝廢物和水分順利排出,對治療皮膚的疾病而言十分重要。就以10個皮膚病快速痊癒的飲食及生活習慣對策,終結反覆發作的濕疹、蕁麻疹吧!

文章

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是毒!美國營養專家:攝取6種食物助排毒

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是...

排毒是所有重要器官共有的過程,因此這些器官一定要能正常運作。包含大腸、腎臟、淋巴系統,當然還有肝臟和膽囊。肝臟可以過濾血中的毒素,把毒素送往膽汁,再運送到大腸去,而大腸是毒素離開體內的最後一站…。若毒素累積,發炎就會失控。

文章


發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大守則

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大...

現代人因飲食西化、追求精緻食物,營養不均衡的情形普遍,給了諸多機會讓癌上身。掌握選擇食物的3個原則,能高效攝取必須養分,也能打造癌細胞無法存活的身體。

文章

壓力大自律神經失調怎麼辦?「綠色香蕉皮」具寶貴的快樂因子!

壓力大自律神經失調怎麼辦?「綠色香蕉皮...

壓力大造成自律神經失調、代謝症候群,怎麼辦?富含血清素前驅物的「綠色香蕉皮」,其轉換成血清素的效果比攝取色胺酸更直接有效率,混合牛奶一起放進果汁機打成汁,就是一杯很好的安神飲品。

文章

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小心濕邪傷人!國寶級中醫師傳授:6招遠離痰濕

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小...

大部分現代人都是痰濕體質。中醫所說的濕,實際上包括兩種情況:一種是外濕,是自然界潮濕環境造成的,多見於南方梅雨季節;另一種是內濕,這是人體水液代謝失常後出現的一種病理產物,也就是說體內水分過多或代謝廢物排泄不暢,日久就形成痰濁或痰濕。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多