搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:代謝 共有 65 筆
腰圍超過80公分,小心失智症找上你!秋刀魚、昆布…6類食物有益大腦健康

腰圍超過80公分,小心失智症找上你!秋...

一直以來,阿茲海默症等由大腦退化性疾病所產生的失智症,普遍認為是不太會受到生活習慣病的影響。然而,根據最近的研究,我們清楚地知道阿茲海默症的發病與生活習慣病有著很深的關係。

文章 new

優酪乳的菌真的可以喝進腸道嗎?

優酪乳的菌真的可以喝進腸道嗎?

腸道內的常駐菌,在人體生理基本功能扮演了排除外來病原菌的重要角色,它們藉由吸附腸道上皮細胞形成一道保護層,以達到阻斷病原菌入侵的效果,並能與外來病原菌競爭腸道中的營養;最後,藉由腸道常駐菌代謝所產生的有機酸,或具有抑菌功能的抑菌素等,也達到抑制病菌生長的目的。

文章

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

無論是養樂多、優酪乳、乳酸飲料,一直是許多消費者心中喜愛的飲品,不過它們到底有什麼差異呢?優酪乳、發酵乳飲品、乳酸飲料三者最大的差異在於乳酸菌與蛋白質的含量,優酪乳與發酵乳飲品中有活的乳酸菌,而乳酸飲料內其實沒有活菌…

文章

名醫推薦排便11招    自然瘦下7公斤

名醫推薦排便11招 自然瘦下7公...

當身體出現便秘問題,就像是將劣質汽油運送至全身,導致身體無法正常運作,代謝功能也愈來愈差。便秘治療的重點就是改善腸內環境,腸內環境變好就能促進新陳代謝,自然就能瘦下來。「容易便秘的人」可分成三大類型,無論你屬於哪種便秘類型,只要遵守十一個便活法則,就能順暢一生!

文章


濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、泡鹽巴澡…10個生活療法大公開

濕疹、蕁麻疹總是反覆發作?飲用紫蘇汁、...

體內的代謝廢物及水分無法排出,透過呼吸器官排出體外的就是氣喘;透過皮膚排出體外的則是異位性皮膚。吃得過量、水分攝取過多、不運動的人容易罹患。因此,盡可能使體內的代謝廢物和水分順利排出,對治療皮膚的疾病而言十分重要。就以10個皮膚病快速痊癒的飲食及生活習慣對策,終結反覆發作的濕疹、蕁麻疹吧!

文章

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是毒!美國營養專家:攝取6種食物助排毒

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是...

排毒是所有重要器官共有的過程,因此這些器官一定要能正常運作。包含大腸、腎臟、淋巴系統,當然還有肝臟和膽囊。肝臟可以過濾血中的毒素,把毒素送往膽汁,再運送到大腸去,而大腸是毒素離開體內的最後一站…。若毒素累積,發炎就會失控。

文章

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌!營養專家:吃「這類食物」養出健康腸道

發炎、帕金森氏症...可能來自腸道壞菌...

如果你持續與體重抗戰,覺得有壓力,或是腸道總是衰弱,那你體內可能有亂七八糟的微生物叢。

文章

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大守則

讓癌細胞活不下去!阻斷癌細胞的擇食3大...

現代人因飲食西化、追求精緻食物,營養不均衡的情形普遍,給了諸多機會讓癌上身。掌握選擇食物的3個原則,能高效攝取必須養分,也能打造癌細胞無法存活的身體。

文章