搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:低糖 共有 8 筆
35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽,靠「低醣生酮」3個月狠甩12公斤

35歲後還能從XL變成S!一個孩子的媽...

雖然生酮飲食讓我快速瘦下來,但每當身邊親友詢問我生酮飲食該如何操作,我大部分還是鼓勵從低醣飲食著手。因為我並非專家,生酮飲食不見得人人都適用,畢竟人體很奧妙,每個人體質不同,除了飲食、生活習慣、壓力、睡眠⋯⋯等,干擾瘦身的因素及變數也很多。接下來,圈媽提供自己「低醣生酮飲食」3階段的心得與經驗給大家參考。

文章 new

【低糖飲食】寒天VS.蒟弱,低GI、有飽足感,還能做茶凍,取代太白粉做勾芡汁!蒻

【低糖飲食】寒天VS.蒟弱,低GI、有...

寒天與蒟蒻的熱量、糖質低,是減重及糖尿病友的好食材。其中,寒天粉凝固前加入咖啡、豆漿、紅茶,還可以做成茶凍、豆花、咖啡凍;蒟蒻粉也可取代太白粉做勾芡材料,還可拿來做蒟蒻麻糬呢!

文章

五穀雜糧飯低GI,糖尿病、減肥安心吃

五穀雜糧飯低GI,糖尿病、減肥安心吃

五穀雜糧比起白米飯,具有低升糖指數的優點,對於糖尿病病患是良好的主食來源,對減重者來說也較無負擔。但若將五榖雜糧熬煮成粥,澱粉糊化的程度越高,也會使血糖上升的越快,反而不利於血糖控制,這點也需注意喔!

文章

胖小孩3成長大還是胖!營養師建議這麼吃…

胖小孩3成長大還是胖!營養師建議這麼吃...

胖小孩愈來愈多,飲食不均衡是主要原因,營養師建議,白米飯中加入五穀米或糙米,瘦肉去皮再吃…,如何控制熱量的同時也能享受美味?有撇步的喔!

文章


吃甜食不怕胖!用蜂蜜、寡糖做低糖點心

吃甜食不怕胖!用蜂蜜、寡糖做低糖點心

甜食總是讓人聯想到幸福,但隨便亂吃,可是一點也幸福不起來喔!一般人愛用的代糖可能提高發胖率,營養師建議,用天然的蜂蜜、果糖、寡糖取代,就能吃得滿足又健康!

文章

自己做~~低糖無油紅豆餡

自己做~~低糖無油紅豆餡

外面買的紅豆餡,又甜又油亮,還是自己做最合自家口味,而且又健康。跟小編一樣覺得很麻煩嗎?其實就是泡、煮、拌,很簡單喔!

文章

選擇低糖配料,有糖尿病也能吃冰

選擇低糖配料,有糖尿病也能吃冰

炎炎夏日,吃碗剉冰最是透心涼,不過市售剉冰經常添加大量糖分,讓糖尿病患只能「望冰止渴」,大林慈濟醫院營養師黃金環建議,「糖友」可以選擇愛玉、山粉圓、仙草等低糖、低熱量的配料,做好糖分控制,一樣也能清涼一「夏」。

文章

老人愛吃甜粿、發粿,1天最多吃60g

老人愛吃甜粿、發粿,1天最多吃60g

年節到了,各式各樣的甜粿、發粿引人垂涎,香甜、軟綿的口感,更是老年人的最愛,不過,粿類製品熱量高,營養師建議,以一塊3根手指頭大小、約30公克計算,一天頂多吃個1、2塊

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多