搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:低膽固醇 共有 13 筆
頭髮黑亮、預防老化都靠它

頭髮黑亮、預防老化都靠它

天氣冷颼颼,想不想喝點熱飲暖暖身體?芝麻飲品是不錯的選擇,不但芳香可口,還有很多養生功效呢!小小芝麻有何大大功能,聽聽營養師的專業解說…

文章 new

【蛋糕研究室】無油黑與白天使蛋糕(8吋)

【蛋糕研究室】無油黑與白天使蛋糕(8吋...

怕過年吃太多,膽固醇太高~就做了這款無油無水的低膽固醇天使蛋糕喔!天使蛋糕的口感有點介於蛋糕跟麵包中間,很清爽無負擔~裡面也吃得到巧克力的顆粒喔! 詳細食譜 http://redleeve.pixnet.net/blog/post/444040250

食譜

多吃空心菜,改善便秘很有效

多吃空心菜,改善便秘很有效

空心菜是非常大眾化的蔬菜,幾乎一年四季都看得到,除了冬季生產較少外,從現在起直到秋天都是盛產季節。由於富含膳食纖維及粗纖維,可促進腸道蠕動、改善便秘,而且屬鹼性食材,有助於腸胃道酸鹼平衡,並具有利尿、消腫功效,被視為健康蔬菜。

文章

鱉蛋口感像果凍,你吃過嗎?

鱉蛋口感像果凍,你吃過嗎?

又稱為「甲魚」的鱉,向來被視為滋補聖品,不但富含膠原蛋白、有助於養顏美容,據說也有壯陽之效,令人們趨之若鶩;但對於所產的鱉蛋則陌生多了,事實上,鱉蛋的營養價值也不容小覷,而且怎麼煮也不凝固、果凍般的口感非常特別,值得一試。

文章


搭配藥膳,瘦得健康有元氣

搭配藥膳,瘦得健康有元氣

春末夏初,衣衫愈來愈單簿,許多人開始減肥瘦身,消滅冬天多出的「游泳圈」;童綜合醫院中醫科主任張哲銘說,肥胖成因很多,有壓力導致,也有因暴食造成,還有水腫肥胖、疲勞肥胖等,不是節食就能瘦身,必須依據個人體質調整飲食,搭配冬瓜粥、山藥茯苓薏仁粥、玫瑰茶等藥膳、茶飲,才能瘦得健康又有元氣。

文章

吃堅果老得慢,每天一湯匙

吃堅果老得慢,每天一湯匙

台灣走向高齡化社會,失智人口有日益增加趨勢,但失智症並非無法預防,研究顯示,以橄欖油烹調,並以堅果類、魚類、海鮮以及蔬果為主的地中海飲食有助於延緩老化,預防失智症發生。

文章

自製香椿醬太簡單!加入油鹽就ok

自製香椿醬太簡單!加入油鹽就ok

香椿含有維生素B、C及胡蘿蔔素,經常食用可以抗氧化、降低膽固醇及增強免疫力,在民眾日益重視養生的趨勢下,香椿也走出素食料理的範疇,運用層面越來越廣泛。

文章

油香茄子

油香茄子

茄子含豐富的維生素P,可保護心血管,降低膽固醇,加入蔥、薑、辣椒一起拌炒,簡單卻很夠味!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多