搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:低GI 共有 14 筆
加速脂肪燃燒,首選「深色蔬菜」!女醫師推薦3種蔬菜,瘦身又抗癌

加速脂肪燃燒,首選「深色蔬菜」!女醫師...

誠心建議妳,多多利用蔬菜的力量進一步加速脂肪燃燒吧!黃綠色蔬菜等顏色較深的蔬菜中,含有豐富的維生素B1、維生素C、鈣質、胡蘿蔔素等營養。燃燒脂肪效果值得期待的蔬菜,就是能調整胃的狀態的…

文章 new

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

水果甜度≠升糖指數!這些水果可以安心吃

寶島水果種類多又甜,想要減重的民眾及糖尿病友經常為了吃什麼水果而傷腦筋。營養師建議,可從高營養密度、低GI水果下手,如奇異果、蘋果、柳橙等;炎夏民眾愛吃西瓜,但西瓜的升糖指數不低,有水果之王之稱的榴槤也不容小覷,如果一次吃下一整顆,熱量相當於六碗白飯。

文章

【小烤箱】3步驟什錦榖麥DIY,營養師教你低GI不變胖,淨化腸道血管

【小烤箱】3步驟什錦榖麥DIY,營養師...

早餐、點心都方便的什錦榖麥可以自己做,而且是用小烤箱就能做!基本上只要混合攪拌放入烤箱就可以。把握2個小訣竅,新手也不失敗!

文章

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低卡低GI,補鐵又補鈣!Easy Zucchini Recipe(節瓜)

櫛瓜3料理&撇步,一吃上癮!低...

最近市場上很熱門的新食材:櫛瓜(節瓜),你吃過了嗎?如何做櫛瓜麵、櫛瓜煎蛋?低卡、低GI,櫛瓜富含豐富營養,黃、綠、圓櫛瓜,口感有何不同?誰適合煮湯、誰適合油炸做天婦羅?把握3料理撇步,聰明補充營養!切塊、切片、切絲,料理百搭,也可切絲當作麵條呢! 【慈恩農園】高山綠櫛瓜x黃櫛瓜 https://goo.gl/B2aNpj >無...

影音


【低糖飲食】寒天VS.蒟弱,低GI、有飽足感,還能做茶凍,取代太白粉做勾芡汁!蒻

【低糖飲食】寒天VS.蒟弱,低GI、有...

寒天與蒟蒻的熱量、糖質低,是減重及糖尿病友的好食材。其中,寒天粉凝固前加入咖啡、豆漿、紅茶,還可以做成茶凍、豆花、咖啡凍;蒟蒻粉也可取代太白粉做勾芡材料,還可拿來做蒟蒻麻糬呢!

文章

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路里攝取、低GI…

經期前吃豆腐!豆腐的6大好處:減少卡路...

轉眼間夏天又快到了,開始抱佛腳,用高蛋白、低卡、營養、富飽足感的豆腐,取代米食主餐,清爽地迎接夏天!而且大豆異黃酮的作用類似女性荷爾蒙,也能補充生理期(經期)前減少的女性荷爾蒙雌激素呢!

文章

免麵粉做南瓜麵包 x 微波7分鐘搞定

免麵粉做南瓜麵包 x 微波7分鐘搞定

用微波爐做麵包已經夠有梗,還不用麵粉就能做南瓜麵包!到底是怎樣的口感?小編超好奇的。假日就來試試這款高纖低糖、養生又不怕胖的微波麵包吧!

文章

改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

除了食物本身的含糖量外,烹調方式及烹調時間長短也會影響食物的GI值(升糖指數)!像是有些食物煮較久或用燉煮的方式,食用後就可能使血糖上升較快。也就是說,透過改變烹調方式和時間,就能降低GI值!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多