搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:作物 共有 8 筆
毛毛腿、穿裙子的秋葵最新鮮

毛毛腿、穿裙子的秋葵最新鮮

誰說「毛毛腿」穿裙子不好看?這可是「有青ㄟ」證明!一般人對秋葵並不陌生,但很少仔細端詳過,來到邦查有機農場,卻像發現新大陸般,尋常可見的秋葵,不但長了毛,還有一圈裙子般的花托,令人驚奇連連…。

文章 new

「水炒」油菜,少油一樣美味

「水炒」油菜,少油一樣美味

含鈣豐富的油菜是綠肥作物,用「水炒」方式烹調,少油但美味不減。「水炒」蔬菜不僅清脆好吃,也減少烹調時產生大量油煙。

文章

安心吃,南庄種有機小米

安心吃,南庄種有機小米

小米是原住民傳統作物,不僅風味特殊,而且富含醣類、維生素B群、A、E及鈣、磷、鐵、鉀等營養素。苗栗縣南庄鄉農會輔導農民有機栽培,讓民眾可以安心吃小米製品,尤其隨著養生保健風潮,小米備受重視,可以製糖、製醋、釀酒、煮稀飯、做糕餅,用途相當廣泛。

文章

涼粉空心菜鰻魚捲

涼粉空心菜鰻魚捲

空心菜可說是最親民的蔬菜,但礁溪鄉生產的空心菜,在溫泉的滋潤下,散發出不同於一般空心菜的「貴族」氣息;非但身價不凡,口感與外貌也不同,細緻的纖維與粗壯的莖葉形成對比。

文章


原民作物台灣藜,穀類中的紅寶石

原民作物台灣藜,穀類中的紅寶石

台灣藜並非常見食材,卻是原住民傳統的糧食作物,由於生命力強、沒有重大病蟲害,非常適合有機栽培,而且營養豐富、膳食纖維是地瓜5倍,被稱為「穀類中的紅寶石」,尤其果穗色彩變化多端,有洋紅、粉紅、鮮黃及橙黃等顏色,宛如彩色花海,可說是最美麗的農作。

文章

用盆栽自己種菜    吃得好安心

用盆栽自己種菜 吃得好安心

一般人以為居家空間小、怎麼可能種菜?事實上,只要利用盆栽,便不受空間限制,不論窗台、露台或陽台都可以種菜,而以盆栽概念為基礎,延伸各式各樣的容器,也產生各種有趣的栽種法。

文章

行健有機村的一天

行健有機村的一天

採行有機農法的宜蘭縣三星鄉行健村,以不除草、不施藥對抗作物病蟲害,在一般人想像中,田間管理似乎得耗費更多時間與體力,實地走訪後,發現有機耕作也有「撇步」,農人的工作量並不如想像中那麼大。

文章

易農藥殘留作物    沖洗浸工夫不可少!

易農藥殘留作物 沖洗浸工夫不可少...

農藥殘留的新聞似乎不曾間斷,不論超市、量販還是傳統市場,通路的選擇已經不是安心的保證,消費者最好自求多福,切記以清洗、浸泡等方式去除農藥威脅。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多