搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:侍酒師 共有 10 筆
說再多,不如喝吧!最完美的餐酒搭配菜單

說再多,不如喝吧!最完美的餐酒搭配菜單

每個侍酒師心中都會有一套最完美的餐酒搭配菜單,我當然也不例外。套一句老饕朋友所說過的話:「不論是經典搭配,或創意搭配,只要體驗到完美的餐酒和諧演出,就會如同被重拳給擊中,雖然暈眩但卻感到無比幸福!」

文章 new

薄酒萊新酒佐餐  侍酒師教你3撇步

薄酒萊新酒佐餐 侍酒師教你3撇步

懂品酒不稀奇,要知道餐酒如何搭配才是行家。又到了11月薄酒萊新酒上日的日子,維多麗亞酒店168 Prime Steak House經理,也是2015台灣最佳侍酒師冠軍的李庭瑋Kenny,教你3個原則,輕鬆用薄酒萊新酒搭餐。

文章

不同啤酒配什麼下酒菜?五星飯店侍酒師教你這樣搭最對味!

不同啤酒配什麼下酒菜?五星飯店侍酒師教...

炎熱的夏天,怎能不來罐沁心涼的啤酒消暑!?但是,只喝酒未免太「撒逼兮」(日文「寂寞」之意)了,如果能搭配下酒菜更助興。但啤酒可有好多款,就跟紅白酒一樣,不同啤酒適合搭配的菜色不一樣喔!啤酒不但也可以品酒,搭配對的食物也能更美味!

文章

酒搭核果果乾,侍酒師教你找最講究的風格!

酒搭核果果乾,侍酒師教你找最講究的風格...

在國外堅果配酒是很常見的做法,不同品種的酒可以有不一樣的搭配,如果乾配上微甜氣泡酒,是很適合女生的組合。讓侍酒師何信緯教你怎麼搭配。

文章


【玩味食器】選對酒杯,讓紅酒更迷人

【玩味食器】選對酒杯,讓紅酒更迷人

酒杯是酒類的放大鏡,對侍酒師而言,選對盛裝酒的杯子或許還比挑選葡萄酒本身更加重要,作者在此分享幾種不同的杯款類型。

文章

葡萄酒與甜點的搭配秘訣

葡萄酒與甜點的搭配秘訣

餐酒搭配並不困難,它們的搭配就如同一場音樂會的演奏,侍酒師扮演的,是指揮家的角色。

文章

葡萄酒怎麼醒?侍酒師告訴你

葡萄酒怎麼醒?侍酒師告訴你

等待葡萄酒綻放的時刻總是令人愉悅又不安,醒酒或不醒酒,這問題似乎常常困擾著不少人。葡萄酒入口的那一刻,感官被圓潤的酒液激起了,心裡的美好被誘發了,當下的情境正好一切到位了,無論您對葡萄酒有多少了解,這些不需要分析,最直接的感受,正是葡萄酒要悄悄告訴您的事!

文章

樂索門酒業─輕鬆探索葡萄酒的樂趣

樂索門酒業─輕鬆探索葡萄酒的樂趣

說到紅酒,除了艱深難懂之外,其實還可以多一點樂趣。樂索門希望創造輕鬆、易入門的形象,使得人人都能親近並愛上紅酒。

文章


好食購

更多

好食材TV

更多