搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:便祕 共有 22 筆
台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝膽科醫師:早餐我絕不吃的4種食物

台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝...

高油脂、高熱量、低纖維食物已是公認的大腸癌危險因子,導致了菌叢失衡和體內的慢性發炎,是造成大腸癌的機轉。我因為工作忙碌,不一定有時間煮飯,外食也是生活的一部分,我的早、中、晚餐大概會以下列原則來做選擇…

文章 new

為什麼我的便便是黑色的?有關係嗎?醫師:這兩種情形,都要小心大腸癌

為什麼我的便便是黑色的?有關係嗎?醫師...

排出漆黑的大便,有可能是患有嚴重的疾病,雖然黑色或褐色的大便是一種警訊,但也不必太過慌張。可是,如果排出來的大便比平常還要黑,或呈紫色,就必須特別注意...。國外的醫師,通常把大便分為7等,趕快看看你是哪一級?別忽略了身體想傳達的警訊…

文章

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌專家教你有效淨化毒素、遠離癌症

排毒水&淨血蔬果汁改善便祕與體質,抗癌...

「惡性腫瘤」已蟬聯多年國人的死因第一名,無論是想預防癌症,還是正在對抗癌症,日常「純淨飲食」很重要。抗癌專家教做排毒水、淨血蔬果汁,不但能改善便秘,也有助降血壓、血脂和血糖,改善酸性體質,趕快試試!

文章

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研究所所長推薦9大處方,活絡循環防中風

動脈硬化就是體內在「瘀血」!日本醫學研...

動脈硬化如發生在腦血管便會產生手腳麻痺;如發生在心血管便會造成胸痛或心肌梗塞、記憶力降低、口齒不清等;如果是心臟的冠狀動脈發生梗塞可能造成猝死。中醫將動脈硬化的症狀視為血的停滯(瘀血)或體液的停滯所造成,所以其處方的目標便是透過改善血與體液的循環,來緩解各種症狀。

文章


便祕時不可以喝牛奶、喝茶?便祕時別碰這7種食物!

便祕時不可以喝牛奶、喝茶?便祕時別碰這...

當便祕發生時,營養師建議避免吃這七種食物,以免讓便祕雪上加霜!

文章

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小心濕邪傷人!國寶級中醫師傳授:6招遠離痰濕

應酬客戶、常有飯局...40歲後最要小...

大部分現代人都是痰濕體質。中醫所說的濕,實際上包括兩種情況:一種是外濕,是自然界潮濕環境造成的,多見於南方梅雨季節;另一種是內濕,這是人體水液代謝失常後出現的一種病理產物,也就是說體內水分過多或代謝廢物排泄不暢,日久就形成痰濁或痰濕。

文章

名醫推薦排便11招    自然瘦下7公斤

名醫推薦排便11招 自然瘦下7公...

大多數人的便秘是「心因性」的,例如生活或工作壓力大,容易感到緊張,或是因為環境變化而導致無法順利排便。治癒便秘的關鍵在自律神經。長期便秘的人只要學會調整、掌握自律神經,就能順暢排便,健康輕鬆瘦!

文章

腸躁症 ~ 怎麼吃不脹氣?

腸躁症 ~ 怎麼吃不脹氣?

沒想到周遭有腸躁症的人這麼多!辦公室隨便問一下,怎麼好像大家都有。腸躁症容易脹氣,究竟哪些食物會容易脹氣、哪些不容易脹氣呢?容易脹氣的食物就不吃了嗎?其實換個吃法就會好些…,好多實用知識,趕快看下去!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多