搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:便秘 共有 29 筆
大小便是健康的指標!7種排便狀態看出身體警訊

大小便是健康的指標!7種排便狀態看出身...

大小便是人體最主要的排泄物,前後二陰又是由腎直接主司,因此,大小便的狀態就成了反映健康狀況的指標。中醫博士分述各類大小便異常情況,趕快觀察一下身體發出的訊號是什麼?

文章 new

名醫推薦排便11招    自然瘦下7公斤

名醫推薦排便11招 自然瘦下7公...

當身體出現便秘問題,就像是將劣質汽油運送至全身,導致身體無法正常運作,代謝功能也愈來愈差。便秘治療的重點就是改善腸內環境,腸內環境變好就能促進新陳代謝,自然就能瘦下來。「容易便秘的人」可分成三大類型,無論你屬於哪種便秘類型,只要遵守十一個便活法則,就能順暢一生!

文章

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、關節炎!中醫師教你做一件事化開腹中寒氣、溫通血脈

月經有血塊、小腹發冷…老了可能有風濕、...

便祕原來有這麼多種!還分「虛祕」、「熱祕」、「冷祕」、「濕祕」。對女性來說,冷祕和濕祕最為常見,冷祕常見於年輕女性,濕祕之人外形一般比較肥胖,尤其是下半身肥胖。女性若出現手腳冰涼、小腹冷時就要有所警惕。如果還伴有痛經且月經有血塊、子宮肌瘤等一些婦科問題,說明身體問題比較嚴重。如何治便祕排毒素?趕快看看中醫師怎麼說。

文章


腸躁症怎麼辦?避開這五類食物有效改善

腸躁症怎麼辦?避開這五類食物有效改善

常常莫名腹痛或脹氣上廁所,卻在上完廁所後就改善? 或是常壓力大就反覆便秘或腹瀉,小心可能是「腸躁症」在作祟!且女性通常多於男性,大概是男性的兩倍!

文章

「解辣」食物排行榜!這樣吃減緩上火、便秘不適症狀

「解辣」食物排行榜!這樣吃減緩上火、便...

吃辣能增加食慾、促使發汗,隨之而來的副作用為唇舌刺痛發麻、眼淚鼻涕直流。一般人通常會拿白開水狂灌,事實上有些食物的「解辣」效果更佳。生命時報整理了幾種解辣的飲品,以及吃辣時建議搭配的行為,以減輕辣素帶來的副作用。

文章

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種胃腸不適飲食法

腹瀉、便秘、火燒心、消化不良...6種...

胃腸不適通常是感冒、壓力等所引起。可能伴隨腹瀉、消化不良、便祕、火燒心(胃食道逆流)等症狀,每種腸胃不舒服的症狀適合的飲食方法都不一樣,需要多留心喔!

文章

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食...

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多