搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:保存 共有 248 筆
微波煮藜麥。包含冷凍保存及復熱分享

微波煮藜麥。包含冷凍保存及復熱分享

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47087031 藜麥主要分為黑、白、紅三色,營養價值差不多, 富含蛋白質、鈣、鐵、鎂、鉀及纖維質, 是減重族群用來替代主食的好選擇 一般煮藜麥大都以電鍋或水煮, 但其實有更快捷的選擇~微波搞定!

食譜 new

培根的保存方法★okane☆

培根的保存方法★okane☆

每次捲培根都好舒壓療癒 瞧瞧活潑的影音https://youtu.be/Gz78xChD9Y4 或精簡圖文創作https://reurl.cc/9lv8x

食譜

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、乾鹽漬…飲食中的時間學

不可或缺的鹽!關於醃漬、保存、鹽水漬、...

很久以前,人類就知道食物加鹽可以防腐,可以用來脫水、醃漬。世界各地都有以鹽保存的美食,像是義大利鯷魚、法國拜恩火腿、中國鹹鴨蛋。還有鹽水漬這種調理方式,如鹽漬牛肉,或是烤雞前先泡過…

文章

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋黃口感,讓人口水直流!

絕不失敗!日式溏心蛋作法,金黃黏稠的蛋...

日式拉麵總會附上一顆溏心蛋,喜歡那濃稠綿密的金色蛋黃,看著蛋黃汁液緩緩流出,口水也直流,日式溏心蛋輕鬆做!在家也能享受日式料理的美味,一定要試試!

文章


咖啡豆保存的3個NG動作!很多人都犯了...

咖啡豆保存的3個NG動作!很多人都犯了...

國際咖啡品質學會認證鑑定師林哲豪建議,想要品嚐好咖啡,最好買新鮮烘焙的咖啡豆,自己現磨沖泡最好,保存期限盡量縮短。還有哪些保存咖啡豆的撇步與NG動作呢?

文章

熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜酵素可燉肉煮湯、助消化

熟木瓜&青木瓜挑選保存大不同!所含木瓜...

木瓜除了作為水果食用,木瓜牛奶更是知名的「台灣美食」,而尚未成熟的青木瓜則是料理好食材,涼拌、煮湯都好吃;可吃、可喝、可入菜,用途非常廣泛。如何挑選保存繼續看下去喔!

文章

茄子夾肉,2撇步輕鬆做!順道學茄子挑選&保存

茄子夾肉,2撇步輕鬆做!順道學茄子挑選...

茄子料理:茄子夾肉看起來像工夫菜的料理,其實一點也不難,只要掌握二點就容易成功,學起來當成請客菜超有面子。

文章

超實用!檸檬萬用法

超實用!檸檬萬用法

檸檬酸香誘人,伴著蜂蜜即是一杯香甜蜂蜜檸檬,隨時補充維他命C!除了榨汁,檸檬好處多更多~入菜料理更添清爽、不油膩,還可去腥、除臭、居家清潔不能沒有它!快來看檸檬還有哪些妙用吧!

專題


好食購

更多

好食材TV

更多