搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:保存 共有 254 筆
6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一次學會!

6道超熱門南瓜料理:濃湯、燉飯、涼拌一...

南瓜鬆軟香甜的滋味,大人小孩都喜歡,南瓜濃湯更是小朋友的最愛,除了南瓜湯,營養豐富的南瓜還能做什麼料理?涼拌、醃漬、香烤、燉飯、熬粥,料理萬用超百搭!不同品種的南瓜風味、口感,有何不同?南瓜挑選及保存技巧,一次學會吧!

專題 new

【餐桌上的肉蛋魚】新鮮雞蛋保存3撇步!常溫V.S.冷藏保存一次搞懂!

【餐桌上的肉蛋魚】新鮮雞蛋保存3撇步!...

冰箱必備食材NO.1應該就是雞蛋吧!雞蛋買回來後要如何保存?放冰箱能存放多久呢?必學雞蛋保鮮小撇步,一起來看看吧! 屬於消費者關心的食材事典: 《餐桌上的肉蛋魚:美味也是一種科學,究極好魚好肉的達人之道!》 https://bit.ly/36IqVYX

影音

【餐桌上的肉蛋魚】如何挑選雞蛋?傳統市場V.S.超市買蛋比較

【餐桌上的肉蛋魚】如何挑選雞蛋?傳統市...

雞蛋是蛋白質優良來源,營養豐富,尤其蛋料理超多元,三餐都有機會吃到蛋,是全家人的最愛,該如何挑選新鮮雞蛋?洗選蛋真的比較好嗎?紅褐蛋比較營養?雞蛋挑選有撇步!不怕買到不新鮮的雞蛋了! 屬於消費者關心的食材事典: 《餐桌上的肉蛋魚:美味也是一種科學,究極好魚好肉的達人之道!》 https://bit.ly/36IqVYX

影音

這3種人可以多吃蔥!蔥最好不要和高鈣食材一起煮...

這3種人可以多吃蔥!蔥最好不要和高鈣食...

蔥是日常生活中不可缺乏的調味菜之一,雖然它常是菜餚中的配角,但是在去腥、提味上功不可沒。其實從營養的角度看來,蔥是屬於蔥科的蔬菜,具有許多對健康有益的功效。營養學博士3種人可多吃蔥,最好不要和高鈣食材一起煮...

文章


下班不用衝!縮食料理有撇步〜必學採買&分裝保存技巧

下班不用衝!縮食料理有撇步〜必學採買&...

下班衝到賣場再想晚餐要吃什麼,太慢了!先想好、先買好、先分裝保存好,每天晚餐就能胸有成竹、輕鬆完成。既然如此,哪些食材適合快速處理?每類食材如何冷凍分裝保存?縮時料理基礎知識學起來,下班不用衝!

文章

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6道懶人料理

必學大豆保存食!輕鬆上手3大處理法、6...

黃豆、黑豆如何煮軟?如何辨別豆子已完全浸泡、吸飽水分?專售五穀雜糧的老字號商行、彰農米糧媽媽黃楷芸,分享3種國產黃豆、黑豆基本處理方式,告訴你如何一次處理起來分裝保存,做料理時直接入菜,兼顧營養美味又超級省時方便!

文章

微波煮藜麥。包含冷凍保存及復熱分享

微波煮藜麥。包含冷凍保存及復熱分享

完整食譜:https://asd77723.pixnet.net/blog/post/47087031 藜麥主要分為黑、白、紅三色,營養價值差不多, 富含蛋白質、鈣、鐵、鎂、鉀及纖維質, 是減重族群用來替代主食的好選擇 一般煮藜麥大都以電鍋或水煮, 但其實有更快捷的選擇~微波搞定!

食譜

培根的保存方法★okane☆

培根的保存方法★okane☆

每次捲培根都好舒壓療癒 瞧瞧活潑的影音https://youtu.be/Gz78xChD9Y4 或精簡圖文創作https://reurl.cc/9lv8x

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多