搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:保存法 共有 50 筆
常溫?冷藏?冷凍?香蕉保存法與百變吃法!

常溫?冷藏?冷凍?香蕉保存法與百變吃法...

香蕉物美價廉、營養豐富,可防抽筋、馬拉松等運動時補充的美味食材,但香蕉要如何保存、吃香蕉有無禁忌、有何新吃法呢?

專題 new

為什麼白飯保溫後,容易變黃還有種特殊臭味呢?

為什麼白飯保溫後,容易變黃還有種特殊臭...

說到煮飯呀!每每要拿起米杯要量米的時,就會想著要煮這一餐的量就好呢?還是多煮幾杯米,這樣下一餐或隔天就不用再忙一次。煮多了,就要想著這飯該怎麼放比較好,要不是就這麼放在電鍋裡保溫,不然就是先取出電鍋,等降溫之後再放冰箱,等要吃的時候再取出來熱一下。

文章

生薑冷凍保存法  ~附『實作影片』~

生薑冷凍保存法 ~附『實作影片』~

生薑放在室溫底下太久容易發芽,如果購買回來的生薑數量太多該如何保存?分享簡易又延長使用期限的方法!

食譜

青蔥冷凍保存法 ~附『實作影片』~

青蔥冷凍保存法 ~附『實作影片』~

趁著青蔥價格便宜時大量購買,可以用新鮮青蔥製作家常蔥油餅 冷凍保存;但是多餘的青蔥該如何處理保存呢? 實作影片: https://youtu.be/yvhPFN4NdYQ

食譜


雞蛋冷藏、冷凍保存法

雞蛋冷藏、冷凍保存法

在冰箱常備雞蛋,要用時就很方便,入菜、烘焙都好用。雞蛋買回來後要怎麼保存才好呢?除了可以冷藏保存,還可以冷凍保存,而且保存時間可長達三個月。

文章

根莖、菇類、芽菜,渡風災食材保存法

根莖、菇類、芽菜,渡風災食材保存法

看到高麗菜1顆200元的新聞,真是讓人嚇一跳,不過風災前後菜價飆漲好像也不是「新聞」,為了荷包著想,不妨改買不受風災影響的蔬菜,例如菇類、芽菜及根莖類,多買一些、好好保存,還是可以吃得營養又美味。

文章

5個油品NG保存法,快檢查一下廚房!

5個油品NG保存法,快檢查一下廚房!

植物油大多屬不飽和脂肪酸,較易氧化,保存較為不易。除非是經過精製、氫化的油,否則如自榨油、只用物理方式榨出的油,較為天然,都要注意保存方式。作者列出5種容易使油品變質的NG保存法,檢查一下自己用對了嗎!

文章

【小撇步】綠竹筍偷懶保存法

【小撇步】綠竹筍偷懶保存法

剛從市場買回來的綠竹筍,最怕纖維老化,通常帶殼煮熟保存最好,但忙碌的主婦有時真的沒時間先煮熟,那就用這招偷懶一下吧!不過效果沒煮熟後保存好,最好盡早吃完喔!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多