搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:保鮮盒 共有 20 筆
便當保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼吸道疾病!

便當保鮮盒洗對了嗎?當心黴菌孢子造成呼...

帶著便當盒上班、上學是不少人的生活日常,從微波爐中拿出加熱好的保鮮盒,掀開蓋子要大快朵頤時,卻沒意識到蓋子下的膠條滿是污垢,背後暗藏的危機是可能致病的「黴菌孢子」!

文章 new

免廢暢飲!我的無塑小清新

免廢暢飲!我的無塑小清新

塑膠微粒存在於瓶裝水、食鹽、海產,進了我們的肚子。大量的塑膠包裝也導致人體雙酚A濃度提高。全台一年用掉15億個免洗杯、30億支吸管、47億支寶特瓶流向何處...

文章

梅雨季、夏天保存食物第一步:讓食物缺氧!

梅雨季、夏天保存食物第一步:讓食物缺氧...

梅雨季、夏天緊接著要來了,食物容易受潮壞掉,該如何保存呢?丟到冰箱、冷藏冷凍就對了?其實,冷凍庫放久食物也會冷凍燒傷(freezer burn)。最重要的是:我們要抗氧化,食物保存也要抗氧化!

文章

無耗電式真空保鮮盒!抗氧化不變質,延長薑黃.咖啡豆壽命

無耗電式真空保鮮盒!抗氧化不變質,延長...

心愛的好食材:米、薑黃、香料、咖啡豆、茶葉,如何抗氧化、安心存放呢?Ankomn經過五年的研發,終於成功推出-Savior無耗電式真空保鮮盒,這也是世界首創專利技術,第一個不需要使用電力,便可以創造高度真空環境的真空保鮮設計!

文章


2款快速電鍋鹹粥,用保鮮盒做可以再懶一點

2款快速電鍋鹹粥,用保鮮盒做可以再懶一...

用電鍋+保鮮盒做快速料理,真是懶人的福音啊!前一天將剩飯及簡單備料放入保鮮盒,下班後電鍋煮一下就可立馬開吃,香噴噴的玉米雞肉香菇粥、清爽鮮美的蛤蜊薑片粥,百吃不膩,連洗碗都簡單許多。

文章

3步驟!玻璃便當盒縫隙不再藏汙納垢,凹槽清潔溜溜!

3步驟!玻璃便當盒縫隙不再藏汙納垢,凹...

製作愛妻便當或自己帶便當菜,健康又營養,但耐熱可蒸烤和微波的玻璃便當盒,矽膠條凹槽縫隙易藏汙納垢、甚至有異味,要怎麼清潔溜溜呢?

文章

【保鮮盒】萬用保鮮盒做烤肉備料

【保鮮盒】萬用保鮮盒做烤肉備料

《書名》 5分鐘即食!萬用保鮮盒做一週料理: 食材保存、省時上菜、季節醃漬、快速甜點,一盒搞定 《本書簡介》 你還在用保鮮盒裝剩菜做隔天便當嗎? 其實,保鮮盒有超多種用法!是多用途的烹調幫手 除了做料理,還能超效保存食材、每天5分鐘就上菜 《本書特色》 1.不會做菜也學得會的料理!搖一搖就能做醃漬、攪一攪就能做甜點...

影音

【花田喜彘】便利便當菜-絞肉豆干炒毛豆

【花田喜彘】便利便當菜-絞肉豆干炒毛豆

家中總要有幾樣常備菜,開飯前努力一下做個主菜就可以輕鬆完成豐盛的一餐。 「絞肉豆干炒毛豆」就是超方便的一道,做便當菜也很適合^^ 其他亂做的食譜:http://bit.ly/2cCxAbb

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多