搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健康 共有 1616 筆
正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋燥」!

正式進入秋天!中醫師:這些食材可抗「秋...

節氣立秋之後,氣溫逐漸下降,進入冷熱交接期,容易心浮氣躁、情緒不佳,即所謂的「秋燥」。中醫師建議,這些食材可以預防「秋燥」。

文章 new

慢性發炎就像全身在放火!她做這2件事抗發炎,3個月掉7公斤

慢性發炎就像全身在放火!她做這2件事抗...

提到發炎,想必很多讀者都不會感到陌生。2004年二月號《時代》雜誌(TIME)把「發炎」稱為「神祕殺手」(Secret killer),可見它對現代人健康的危害有多大。

文章 new

夏令鮮果茶

夏令鮮果茶

杉好仙草茶清涼健康好喝,搭配當季水果或果乾更顯豐富!商品連結 https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102495

食譜

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是毒!美國營養專家:攝取6種食物助排毒

罐頭食品、衣物、家具...生活到處都是...

排毒是所有重要器官共有的過程,因此這些器官一定要能正常運作。包含大腸、腎臟、淋巴系統,當然還有肝臟和膽囊。肝臟可以過濾血中的毒素,把毒素送往膽汁,再運送到大腸去,而大腸是毒素離開體內的最後一站…。若毒素累積,發炎就會失控。

文章


流汗就喝運動飲料,小心害身體糖化!18年資歷藥師推薦:夏天適合喝的一種茶

流汗就喝運動飲料,小心害身體糖化!18...

「每天請喝1~2公升的水,可以確保健康」,很多場所都會宣導多喝水的重要。但應該有不少人擔心,喝這麼多水真的沒問題嗎?

文章

中醫師推薦:消暑5大食物,還可補身!

中醫師推薦:消暑5大食物,還可補身!

如果你有昏昏欲睡、噁心想吐、口乾舌躁、頭痛頭暈的症狀,那你可能就是中暑了!很多人為了讓身體感到涼快,常常用錯誤的方式解暑,夏天那麼熱,到底什麼樣的消暑方式才是有效且不傷身呢?讓謝昌衛告訴你!

文章

膽結石、腎結石飲食對策不一樣!小心越保養越大顆

膽結石、腎結石飲食對策不一樣!小心越保...

夏天只喝飲料不喝水?小心腎結石來報到!結石了怎麼辦?該怎麼保養才好?可別搞錯對象,腎結石、膽結石兩者的飲食原則,是完全不一樣的概念!

文章

【電鍋料理】香蕉紅茶蒸糕~口感鬆軟、自然香甜,低卡好健康!Banana cake

【電鍋料理】香蕉紅茶蒸糕~口感鬆軟、自...

用電鍋蒸香蕉蛋糕,不需技巧,作法非常簡單! 在麵糊裡,加入一點茶葉,香氣更濃厚, 更添層次與風味喔,溫熱吃口感最佳,適合大人小孩享用!

影音


好食購

更多

好食材TV

更多