搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健康 共有 1497 筆
名醫推薦排便11招    自然瘦下7公斤

名醫推薦排便11招 自然瘦下7公...

大多數人的便秘是「心因性」的,例如生活或工作壓力大,容易感到緊張,或是因為環境變化而導致無法順利排便。治癒便秘的關鍵在自律神經。長期便秘的人只要學會調整、掌握自律神經,就能順暢排便,健康輕鬆瘦!

文章 new

咖啡防癌是真的!醫師教你喝出健康

咖啡防癌是真的!醫師教你喝出健康

果香、花香、焦糖感、煙燻味…咖啡風味千變萬化,魅力席捲全球,健康好處也被廣泛討論。如之前美國傳出加州法院認為咖啡含有致癌物丙烯醯胺,未來咖啡業者應在產品加註「可能致癌」警語的消息,引起全球熱議。

文章 new

味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷身?揭開被冤了10多年的3種調味料

味精 VS. 雞粉,該選哪一種比較不傷...

食品廣告中,經常宣稱「本品不含防腐劑」「本品不含味精」,讓不少消費者在選購時,感覺更安心。但是,不含防腐劑的食品,卻不會很快就變質;不含味精的食品,味道卻比以前更美味。這是為什麼呢?其實是加了比防腐劑、味精更強的添加物啊!

文章

【豬事如意】非洲豬瘟必知5件事!會傳染給人嗎?豬肉煮熟再吃可以嗎?

【豬事如意】非洲豬瘟必知5件事!會傳染...

愛吃滷肉飯、蒜泥白肉、豬肉香腸、豬肉貢丸...,但家門外的非洲豬瘟虎視眈眈,要如何防疫、保護,進而安心享用台灣豬肉美食呢?

文章


【豬事大吉】廚餘和非洲豬瘟有什麼關係?

【豬事大吉】廚餘和非洲豬瘟有什麼關係?

究竟,廚餘和非洲豬瘟有什麼關係?廚餘養豬真的不好嗎?有太陽就有陰影,另一個角度看廚餘養豬…

文章

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推薦抗發炎食譜,減少慢性病發生!

8種最佳抗發炎食物!美國《預防》雜誌推...

「發炎」是近年受關注的名詞,已有許多研究證實,身體長期慢性發炎,可能導致嚴重甚至致命的疾病,如第二型糖尿病、心臟病、癌症與失智症。因此我們總被告誡,少吃會引起身體發炎的食物,如糖類、精緻穀物等,並多攝取抗發炎食物。

文章

美食開運!健康年貨吃出好能量!年菜x返鄉送禮25 ideas

美食開運!健康年貨吃出好能量!年菜x返...

2019新年快樂!轉眼要迎接農曆過年及9天年假,年前採買年貨、訂購年菜,媽媽味道的蘿蔔糕、安心湖南臘肉...;回娘家、拜訪親友帶養生伴手禮銀耳禮盒、黑豆醬油禮盒。用健康安心食材開運,體貼自己和親友,迎接美好2019!

專題

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

更年期老是胖肚子?醫師教妳有效瘦身!

「哇!我現在肚子好大!」「你看,更年期後這個肚子都消不掉的。」許多女性進入更年期後,體重直線上升,尤其脂肪都堆積在小腹,怎麼甩都甩不掉!為什麼更年期,總是胖肚子?

文章