搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健康 共有 1601 筆
光是流汗還不夠,「流油汗」才能排身體廢物!陳俊旭博士教你「油汗排毒法」

光是流汗還不夠,「流油汗」才能排身體廢...

運動有無數好處,其中之一就是「流汗」,可以幫助身體排出很多廢物。不過流汗並不稀奇,「流油汗」才是關鍵。我們的皮膚有兩種腺體,一種是汗腺,另一種是皮脂腺,汗腺主要任務是排汗水散熱,皮脂腺的任務是分泌脂肪滋潤皮膚,順便把皮下脂肪的脂溶性毒素帶出來,也就是把不容易排出身體的重金屬排出來,十分難得。因此流汗排的毒素不多,流油汗排的毒素才多。

文章 new

【常備醬料】豆漿做起司!只要3種食材~更低卡營養!蔬食版瑞可達起士!Soymilk Ricotta

【常備醬料】豆漿做起司!只要3種食材~...

日本超人氣「豆漿起司」! 只需要三種食材,在家自製豆漿起司,有乳糖不耐症的人也可享用, 比起一般起司更低卡、健康! 愛吃起司的你,不用擔心吃下太多熱量超標, 無論是早餐抹吐司、加入料理, 香濃美味的豆漿起司,千萬不要錯過!

影音 new

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡單!

鹹蛋外面買不安心?2步驟自己做鹹蛋好簡...

鹹蛋應用相當廣泛,與皮蛋一樣,由於保存期限比一般蛋品長,成為一般家庭的常備菜色。以往衛生單位抽驗市售蛋品,有銅超標問題。除靠政府把關外,自己做鹹蛋也很間單!而且蛋黃油亮,蛋白不死鹹,吃起來更健康。

文章 new

【懶人點心】酪梨起司片!奶油般細嫩口感,鹹香酥脆!3步驟簡單完成~無油健康點心!Avocado Ch

【懶人點心】酪梨起司片!奶油般細嫩口感...

酪梨又稱牛油果,滑嫩如脂的特色, 加上起司片,在平底鍋上煎至金黃酥脆, 輕鬆端出一道鹹香小點心,在家隨時享用!

影音


一個星期最好吃超過4顆蛋!細胞分子營養學專家:7個有科學根據的健腦飲食

一個星期最好吃超過4顆蛋!細胞分子營養...

要吃出健康高智能的大腦,細胞分子營養學專家提出7個有科學根據的飲食規則。像是吃未處理過的食物、練習有警覺性的進食法等、注意脂肪攝取等...。從原則到包含哪類食物,以及食用方式等的科學根據都有,除了知道怎麼吃之外,還能知道為什麼喔!

文章

台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝膽科醫師:早餐我絕不吃的4種食物

台灣大腸癌發生率已經是世界第一!胃腸肝...

高油脂、高熱量、低纖維食物已是公認的大腸癌危險因子,導致了菌叢失衡和體內的慢性發炎,是造成大腸癌的機轉。我因為工作忙碌,不一定有時間煮飯,外食也是生活的一部分,我的早、中、晚餐大概會以下列原則來做選擇…

文章

【自家釀造】自己釀檸檬醋,檸檬清香,酸甜好滋味!Lemon Vinegar

【自家釀造】自己釀檸檬醋,檸檬清香,酸...

喝起來酸酸甜甜的檸檬醋,是果酸、醋酸與甜味交織, 濃縮了檸檬清香酸甜! 趕快趁著夏天,自己釀一罐檸檬醋,享受酸甜好滋味吧!

影音

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃10種食物「抗糖化」,預防糖尿病

擺脫身體慢性發炎!美國糖尿病協會:多吃...

糖化作用不僅對全身器官和組織都會產生慢性發炎等其他不良的影響,不是只有糖尿病患才會產生,從體內到體外幾乎都能感受到糖化作用所帶來的影響,如:糖尿病、慢性腎臟病、動脈粥狀硬化及阿茲海默症……

文章


好食購

更多

好食材TV

更多