搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健康 共有 1690 筆
避免美食街試吃、自取式自助餐!外食防疫,公衛專家建議業者要做好這3點!

避免美食街試吃、自取式自助餐!外食防疫...

受到新冠肺炎(COVID-19)風暴影響,台灣破千萬的外食人口數量明顯減少,不過對於餐飲業者而言生意還得照做、一些民眾也仍只能依賴外食解決三餐。為了讓民眾食得安心,許多業者紛紛加強店內清潔、消毒作業,不過這樣做就夠了嗎?究竟餐飲業要怎麼做才能正確防疫、一般消費者又要如何保護自己?

文章 new

巧克力的8大疑惑解密!

巧克力的8大疑惑解密!

巧克力,外表看似黑烏烏又其貌不揚,放上舌尖,其美妙滋味卻能迷惑眾生,2012年研究發現,它甚至對心血管有些益處,一直以來巧克力被列為甜食違禁品的負面印象也因此反轉,但是作為高糖零嘴,巧克力終究有它的害處。那麼巧克力究竟是正派多一些、還是反派多一些?有褒有貶,食用前請詳閱公開說明書。

文章

葡萄籽油神奇保健功效?

葡萄籽油神奇保健功效?

關於用油文化,有個說法是義大利人喜歡橄欖油,法國人則偏好葡萄籽油,因為法國人認為葡萄籽油沒有橄欖油的特殊氣味,使用葡萄籽油烹調食物時,就比較不會影響到食材本身的原味,而義大利人則又特別喜愛這份滋味,所以在「滋味」這一環,孰優孰劣,每一種油品絕對都各有其擁護者。

文章

「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎?

「無麩質飲食」風潮!真的會讓你更健康嗎...

購買食品時,你可曾注意到越來越多產品上出現「無麩質(Gluten-Free)」的宣稱,從麥片、麵粉、義大利麵、麵包乃至於醬油都有。「麩質」兩個字對於以米食文化為主的亞洲人而言可能較為陌生,但它其實就是我們俗稱的「麵筋」,是大麥、小麥、燕麥等穀物中最普遍的混合物。究竟,無麩質飲食是什麼?為什麼它會成為一股風潮?

文章


薑黃粉怎麼吃促吸收?來杯薑黃黑糖豆漿

薑黃粉怎麼吃促吸收?來杯薑黃黑糖豆漿

在辦公室準備一盒豆漿粉好方便,熱水一沖就有一杯熱豆漿當早餐,加入一點薑黃粉、黑胡椒粉與黑糖,營養健康,暖胃又暖身!

文章

「醣中毒」腦部變化像吸毒一樣!日本抗老醫師的戒醣秘訣:三餐這樣吃

「醣中毒」腦部變化像吸毒一樣!日本抗老...

基本上,我完全不吃含有精製醣質的東西, 包括白砂糖、白米、白麵包等。 因為這些東西過度攝取將可能引發醣中毒。精製醣質具有可怕的副作用,那就是招致「醣中毒」。醣中毒的危險性類似於「藥物中毒」和「尼古丁中毒」。

文章

自製健康零嘴:豆腐脆餅!懶人妙用,微波爐就能快速完成!

自製健康零嘴:豆腐脆餅!懶人妙用,微波...

使用微波爐加熱食物,絕對是忙碌現代人的好幫手!微波爐竟然還可以用來製作無添加的酥脆餅乾,取代烤箱,更輕鬆簡單!搭配板豆腐的創新吃法,更是令人口水直流,越吃越涮嘴!

文章

零失敗手作黑糖糕,滿溢黑糖香,甜而不膩!

零失敗手作黑糖糕,滿溢黑糖香,甜而不膩...

撲鼻而來滿溢黑糖香氣的黑糖糕,是許多人心中懷舊的古早味點心,Q彈鬆軟的口感,甜而不膩,尤其剛蒸好放涼時最好吃!在家用電鍋蒸作法簡單,樸實簡單的手作傳統點心。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多