搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健康 共有 1523 筆
便祕時不可以喝牛奶、喝茶?便祕時別碰這7種食物!

便祕時不可以喝牛奶、喝茶?便祕時別碰這...

當便祕發生時,營養師建議避免吃這七種食物,以免讓便祕雪上加霜!

文章 new

北京名人御用營養師:作為營養師,我很少吃這7種食物

北京名人御用營養師:作為營養師,我很少...

作為營養師,我不吃什麼?7種食物營養價值低,應該少吃!另外教你如何科學喝咖啡,有些族群對於喝咖啡需要慎重…

文章 new

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純天然豆花~做法超簡單!

【電鍋料理】薑汁鹽鹵豆花!濃郁薑香~純...

一碗豆花,可以變化萬千, 用鹽滷做出的豆花,口感軟嫩,豆香四溢,帶有微微鹹味, 淋上香甜的薑汁,微微辛香, 不論冬天熱熱喝,或是夏季冰得透心涼, 都能舒心暖胃,感覺幸福! 【台灣好食材】自己做薑汁鹽滷豆花2件組~古法鹽鹵+蜜薑汁 https://shop.fooding.com.tw/products.php?id=279...

影音 new

嗑了就開心!一次搞懂堅果家族和他們奇妙的小時候

嗑了就開心!一次搞懂堅果家族和他們奇妙...

健康的護心神器:堅果,已漸漸成為多元營養飲食的選擇之一,但核桃、腰果、開心果、杏仁等各式堅果的小時候卻是鮮為人知,好奇吧!跟著《食力》來認識堅果好朋友!

文章 new


預防子宮肌瘤,這些食物幫助經血排出!

預防子宮肌瘤,這些食物幫助經血排出!

子宮肌瘤飲食要注意什麼呢?新竹醫院中醫科醫師黃雪雅說,子宮肌瘤是因子宮平滑肌細胞過度增生所致,與子宮及骨盆腔血液循環不良,或月經期間經血未能順利排出有關。

文章

春遊養生健康零嘴,野餐郊遊無負擔!

春遊養生健康零嘴,野餐郊遊無負擔!

春天櫻花、杜鵑、桃花、海芋...春花兒盛開,帶著營養無添加的果乾、蜜餞、情人果,再泡一壺清新的花草茶,或預防感冒的紅糖薑茶,郊遊、野餐輕旅行,健康無負擔,心花兒也朵朵開!

專題

脹氣、火燒心、浮油便便...你的消化問題可能出在「小腸菌叢」!醫師教你2招改善

脹氣、火燒心、浮油便便...你的消化問...

常見的小腸菌叢過度增生症狀,表現在腸胃道常見症狀有:腹脹、打嗝、放屁、腹痛、噁心反胃、胃食道逆流等,這些腸胃道疾病往往被視為現代人的文明病,因為症狀太過籠統,而經常被忽略…

文章

腸躁症怎麼辦?避開這五類食物有效改善

腸躁症怎麼辦?避開這五類食物有效改善

常常莫名腹痛或脹氣上廁所,卻在上完廁所後就改善? 或是常壓力大就反覆便秘或腹瀉,小心可能是「腸躁症」在作祟!且女性通常多於男性,大概是男性的兩倍!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多