搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健康飲食 共有 13 筆
又胖了嗎?代謝營養師教你吃三餐,不堆積熱量的健康飲食法

又胖了嗎?代謝營養師教你吃三餐,不堆積...

肥油在肚子堆積,讓人好厭世,怎麼吃才能消脂減小腹?「代謝型態」公司營養師張益堯教你三餐怎麼吃,消除惱人鮪魚肚;還有晚上6點後不要吃水果、睡前4小時也不再進食,以免熱量全部堆在肚子裡!

文章 new

花蓮有機樂土,志學村宛如動物天堂

花蓮有機樂土,志學村宛如動物天堂

來到志學村,讓人深刻體會,有機食材即使簡單料理也美味無比!細皮嫩肉的有機馬鈴薯,用電鍋蒸後,沾點鹽或黑胡椒帶皮一起吃,鮮甜綿密的口感,令人驚豔。

文章

油品使用6原則

油品使用6原則

台北慈濟醫院營養師翁沛辰指出,每種油都有其優缺點,因此並無所謂「最好的油」,了解各種油的特性、優缺點及分量適當,才能選擇正確的食用油,吃出健康與安心。營養師並提供6項原則供選購及使用參考喔!

文章

不踩地雷,利用食材隱性油脂

不踩地雷,利用食材隱性油脂

油品安全問題連環爆,讓家庭主婦傷透腦筋,究竟怎樣才能避開「食安地雷」?台北市忠孝醫院營養師洪若樸說其實很簡單,「少用油,用好油」就是破解用油疑慮的錦囊妙計

文章


豬油炒菜,每天最多15克

豬油炒菜,每天最多15克

黑心油品風暴如滾雪球般愈滾愈大,GMP也失靈,民眾對市售油品失去信心,「自己榨豬油」形成風潮,看在營養師眼裡,卻感到擔憂;高雄凱旋醫院營養師林鑾珍說,秋冬季節是心血管疾病爆發高峰期,富含飽和脂肪酸的豬油容易造成小血管阻塞,必須謹慎使用,每人每天最多10~15公克、大約一湯匙的量,而吃了豬油炒的菜,就不能再吃其他含有飽和脂肪酸的食物了。...

文章

銀杏養生,又防血栓、中風

銀杏養生,又防血栓、中風

銀杏為珍貴古老樹種之一,素有植物界活化石之稱。中國自古以來皆廣泛的利用銀杏之葉、果實與根入藥做治療,而白果即為銀杏樹的成熟果實。其果含蛋白質、粗纖維、維生素B2、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素等多種營養;其葉又能活化血小板,使血液不易凝結成塊,無疑是養生好食材。

文章

避免油質劣變,別再「一桶油用透透」!

避免油質劣變,別再「一桶油用透透」!

大家的廚房是不是「一桶油用透透」呢?台北市忠孝醫院營養師洪若樸建議,沒有任何一種油可以囊括所有優點、成分比例是完美的,因此廚房應準備2~3種不同油脂,因應煎、炒、炸、燉、拌不同的烹調方式,不僅可以分擔食用油的風險,也能攝取不同的營養素。

文章

植物油不單純!聰明用油自己搭

植物油不單純!聰明用油自己搭

食用油脂肪酸,可分成飽和脂肪酸、單元不飽和脂肪酸、多元不飽和脂肪酸等,其中植物油所含不飽和脂肪酸成分與比例各有不同,對人體影響也不一樣。重點了解後,就可以依自己的需求搭配出獨門健康用油法囉!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多