搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健康 共有 1683 筆
自製健康零嘴:豆腐脆餅!懶人妙用,微波爐就能快速完成!

自製健康零嘴:豆腐脆餅!懶人妙用,微波...

使用微波爐加熱食物,絕對是忙碌現代人的好幫手!微波爐竟然還可以用來製作無添加的酥脆餅乾,取代烤箱,更輕鬆簡單!搭配板豆腐的創新吃法,更是令人口水直流,越吃越涮嘴!

文章 new

零失敗手作黑糖糕,滿溢黑糖香,甜而不膩!

零失敗手作黑糖糕,滿溢黑糖香,甜而不膩...

撲鼻而來滿溢黑糖香氣的黑糖糕,是許多人心中懷舊的古早味點心,Q彈鬆軟的口感,甜而不膩,尤其剛蒸好放涼時最好吃!在家用電鍋蒸作法簡單,樸實簡單的手作傳統點心。

文章 new

【型農大聯盟-陽光果子鳳梨豆醬】雙黃泥

【型農大聯盟-陽光果子鳳梨豆醬】雙黃泥

地瓜是台灣普遍代表食材之一,只要加點陽光果子鳳梨豆醬就可讓味道更豐富並增添營養,成了老少咸宜及寶寶副食品的營養美食喔!https://www.fooding.com.tw/brand-content.php?bid=102499

食譜

家庭補血良方〜氣血足,寒氣別想趁虛而入!

家庭補血良方〜氣血足,寒氣別想趁虛而入...

藥膳的優劣,可從色、香、味、形、器、能六個方面進行考慮。本篇介紹給大家的藥膳,主要考慮效果明顯、味道可口、簡便易行這三個方面。如五味枸杞飲,可補肝腎,養心血;薑糖蘇葉飲能溫通經絡,散除寒氣,養血和胃,常用於風寒感冒…。

文章


「雌激素過高」讓你肥了瘦不了!哈佛女醫師教你:如何吃「海苔」改善

「雌激素過高」讓你肥了瘦不了!哈佛女醫...

我們知道肥胖對女性健康所造成的風險:睡眠呼吸中止症和氣喘、糖尿病、心臟疾病,乳房、子宮、大腸、膽囊方面的癌症,以及早逝。美國衛生局局長指出,從18歲到中年期間體重增加超過20磅(9公斤)的女性,罹患更年期後乳癌的風險會增加1倍。那只不過是每年增加幾磅而已!的確,體重過重的更年期女性雌激素會比苗條女性的多出50~100倍,因為脂肪細胞也會產...

文章

痰濕生廢物,讓你百病叢生!女中醫吳明珠:洗澡做一件事,擺脫痰濕體質

痰濕生廢物,讓你百病叢生!女中醫吳明珠...

痰有內、外之分,內痰(廣義分)是「無形之痰」,主要指水液代謝過程不暢通而產生的廢物,會隨氣血運行而流竄全身,因位置不定所以稱為無形;外痰(狹義分)為「有形之痰」,即呼吸道排出的痰。「脾為生痰之源」、「肺為貯痰之器」,氣壅則痰聚,氣順則痰消,「痰」與人體肺、脾、腎最為密切,中醫認為「善治痰者,不治痰而治氣,氣順則一身津液亦隨氣而順矣」、「百...

文章

大小便是健康的指標!7種排便狀態看出身體警訊

大小便是健康的指標!7種排便狀態看出身...

大小便是人體最主要的排泄物,前後二陰又是由腎直接主司,因此,大小便的狀態就成了反映健康狀況的指標。中醫博士分述各類大小便異常情況,趕快觀察一下身體發出的訊號是什麼?

文章

美肌首重保濕,養血、潤燥拒絕「乾癢」肌膚

美肌首重保濕,養血、潤燥拒絕「乾癢」肌...

「保濕」是皮膚保養的基本功,無論姊妹們想要美白、淡斑、除皺,第一步都要先保濕!尤其在低溫、風大的秋冬季節,許多姊妹都有肌膚乾燥的困擾,甚至出現搔癢、脫屑、紅疹的現象,該怎麼辦呢?

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多