搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健康 共有 13 筆
健康喝咖啡十問

健康喝咖啡十問

喝咖啡到底會不會骨質疏鬆?大概是嗜咖啡族都想問的問題。其實骨鬆跟性別、年齡和飲用習慣都有關係,咖啡只要喝得「對」就好!

專題 new

美食開運!健康年貨吃出好能量!年菜x返鄉送禮25 ideas

美食開運!健康年貨吃出好能量!年菜x返...

2019新年快樂!轉眼要迎接農曆過年及9天年假,年前採買年貨、訂購年菜,媽媽味道的蘿蔔糕、安心湖南臘肉...;回娘家、拜訪親友帶養生伴手禮銀耳禮盒、黑豆醬油禮盒。用健康安心食材開運,體貼自己和親友,迎接美好2019!

專題

吃芽菜養生,健康滿點

吃芽菜養生,健康滿點

帶著蘿蔔辛辣味的蘿蔔嬰、厚實葉片的葵花籽苗、漂亮顏色的紅扁豆芽、淺紅莖色的蕎麥苗、口感甜脆讓人停不了嘴的花生芽...在農民努力下,現在芽菜不但種類多樣,各種芽菜、豆苗有不同的養生功效,口感更是讓品嚐者為之驚艷,真的想像不到,看似不起眼的芽菜,竟然這麼好吃!

專題

鮮香菇、乾香菇,健康又百搭

鮮香菇、乾香菇,健康又百搭

香菇含有豐富的纖維、蛋白質、B群以及多醣體,對於提升人體的免疫力以及改善消化能力很有幫助。無論是鮮香菇或乾香菇,都是煮婦們的好幫手,能變化出多種料理,健康又美味。

專題


秋季養生這樣吃,輕鬆保健康

秋季養生這樣吃,輕鬆保健康

秋天著重「養肺」,但食藥材百百款,究竟該怎麼選?其實很簡單,五臟的「肺」對應五色的「白」,因此多吃白色食物準沒錯,白蘿蔔、白菜、洋菇、白木耳、山藥、茯苓、白芝麻、百合、豆漿等,做成養生藥膳,滋養又好吃。

專題

健康喝果汁

健康喝果汁

青少年、銀髮族、體質寒涼、想減肥的,原來大家喝果汁的時間不一樣,挑對時間、用對方式,才能發揮最大功效,才不會反而造成身體負擔。

專題

健康喝咖啡十問

健康喝咖啡十問

喝咖啡早已成為生活之必需,但喝咖啡的同時,心裡還是好多問號,喝咖啡會不會傷胃?會不會骨質疏鬆?一天可以喝幾杯?這次將完整收錄解答。

專題

【夏天就是愛吃冰】健康吃冰法,輕鬆做冰趣

【夏天就是愛吃冰】健康吃冰法,輕鬆做冰...

夏天免不了吃冰消暑,但怎麼吃能減少對身體的刺激?如中午時分,人的陽氣較旺,可以抵擋寒氣、保護內臟不受寒邪侵襲;先吃點熱食,讓胃部有個底,也能避免女性子宮瞬間受涼引起併發症。

專題


好食活動

更多

好食材TV

更多