搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:健腦 共有 12 筆
一個星期最好吃超過4顆蛋!細胞分子營養學專家:7個有科學根據的健腦飲食

一個星期最好吃超過4顆蛋!細胞分子營養...

要吃出健康高智能的大腦,細胞分子營養學專家提出7個有科學根據的飲食規則。像是吃未處理過的食物、練習有警覺性的進食法等、注意脂肪攝取等...。從原則到包含哪類食物,以及食用方式等的科學根據都有,除了知道怎麼吃之外,還能知道為什麼喔!

文章 new

腦袋鈍鈍的?四大損腦食物少碰!

腦袋鈍鈍的?四大損腦食物少碰!

求學中的孩子,有四大損腦食物少碰!學童最需要的注意力、記憶力與思考力,都來自大腦皮質功能正常運作,一旦日常生活作息紊亂或飲食營養失調,腦袋變鈍了,學習能力受到負面影響,學業成績可能一落千丈……

文章

健腦食物對策!搶救專注力、記憶力、思考力

健腦食物對策!搶救專注力、記憶力、思考...

開學了,心卻還在放假,作息還沒調回來…,學習效率低落,哪些食物可以幫忙健健腦?不妨跟著這樣吃,搶救專注力、記憶力、思考力!

專題

玉米起司蛋餅

玉米起司蛋餅

超受孩子歡迎的玉米、起司和雞蛋一起烹調的料理,怎麼會不好吃?加上乳製品和雞蛋,有助於活化腦力喔!

文章


魚片粥

魚片粥

簡簡單單的一碗魚片粥,卻有滿滿的營養,還有媽媽濃濃的愛。以蔬果為高湯,加上無刺魚片,好鮮甜喔!其實不只小朋友,連大人也愛,還很適合牙口不好的銀髮族。

文章

單字背了就忘?五大營養素增強記憶力

單字背了就忘?五大營養素增強記憶力

國外已有研究證實,大腦若未獲得適當的營養補充,孩子的學業就無法有令人滿意的表現。大腦到底需要哪些養分?何種養分才是對的養分?榮新診所營養諮詢組副組長李婉萍指出,三餐營養均衡的孩子,記憶力通常都不差,其中有五大營養素,是大腦不可或缺的養分來源。

文章

鮪魚塔塔醬

鮪魚塔塔醬

鮪魚富含omega-3,其DHA有益腦部和視網膜的細胞膜,可幫助記憶力維持。 用鮪魚、水煮蛋、小黃瓜、美乃滋做成的塔塔醬,不僅營養豐富,更是美味,絕對愛不釋口喔!

文章

水果牛奶燕麥

水果牛奶燕麥

水果+牛奶+燕麥,對孩子來說是完美的營養組合,但好不好吃又是另外一回事。讓知名部落客小魚媽教妳怎麼做出好看又好吃的水果牛奶燕麥。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多