搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:優酪乳 共有 22 筆
黑糖黑木耳凍優酪乳.柯媽媽の植物燕窩

黑糖黑木耳凍優酪乳.柯媽媽の植物燕窩

黑糖黑木耳凍優酪乳,就是將優酪乳與黑木耳黑糖凍作個簡單搭配,先將黑木耳黑糖凍自容器中倒出,用水果刀分切成一塊一塊的小丁狀,並將其逐一放入至玻璃杯中,接著將優酪乳倒滿至杯口處,最後再依個人對於甜度的喜好,將黑糖水直接倒入即可。吃來Q彈又滑順、咕溜兼柔嫩,不但能當作飯後甜點享用,更可以當成午茶甜品食用,營養又健康,飽足感十足。

食譜 new

黑木耳可可波霸優酪乳.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳可可波霸優酪乳.柯媽媽の植物燕窩

一般來說,想讓身體產生熱能,一是依靠肢體活動,另一則是仰賴飲食,如需要靠吃來填補飢餓感,建議可適量選擇低熱量的食物,注意少油、少鹽、少糖等原則,才不會因吃過量而發胖。這道「黑木耳可可波霸優酪乳」,除以可可口味的黑木耳QQ圓為主要食材,並添加具有焦香滋味的無糖優酪乳,吃來爽口、Q彈又具飽足感,嘴饞時吃上一杯,不但能協助補充營養,還能補足體內...

食譜

黑木耳優酪乳.柯媽媽の植物燕窩

黑木耳優酪乳.柯媽媽の植物燕窩

「黑木耳優酪乳」,顧名思義便是將黑木耳養生露與市售優酪乳混搭在一起,由於優酪乳具有濃厚的酸甜滋味,加上優酪乳主要是由優質牛奶經過乳酸菌發酵而成,本質上屬於牛奶的範疇,不但能讓飲品味道更為清爽,還能帶出醇厚的入喉風味。因此當其搭配含有鈣、鐵、膳食纖維等營養元素的黑木耳養生露時,不但有助於體內營養的攝取,咕溜又酸甜的滑順入喉口感,輔以奶香濃郁...

食譜

優酪乳的菌真的可以喝進腸道嗎?

優酪乳的菌真的可以喝進腸道嗎?

腸道內的常駐菌,在人體生理基本功能扮演了排除外來病原菌的重要角色,它們藉由吸附腸道上皮細胞形成一道保護層,以達到阻斷病原菌入侵的效果,並能與外來病原菌競爭腸道中的營養;最後,藉由腸道常駐菌代謝所產生的有機酸,或具有抑菌功能的抑菌素等,也達到抑制病菌生長的目的。

文章


發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

發酵乳與乳酸飲料到底有什麼差別?

無論是養樂多、優酪乳、乳酸飲料,一直是許多消費者心中喜愛的飲品,不過它們到底有什麼差異呢?優酪乳、發酵乳飲品、乳酸飲料三者最大的差異在於乳酸菌與蛋白質的含量,優酪乳與發酵乳飲品中有活的乳酸菌,而乳酸飲料內其實沒有活菌…

文章

【小學堂】堅果中誰的熱量最多?奇異果綠肉黃肉,誰的維他命C比較高?

【小學堂】堅果中誰的熱量最多?奇異果綠...

你是否想過:奇異果綠肉黃肉,誰的維生素C較高?堅果中誰的熱量最多?繽紛的紅黃綠彩椒,紅肉黃肉西瓜,優酪乳和優格,究竟營養上有無異同呢?

文章

5步驟做「草莓濃縮汁」,草莓氣泡飲、草莓奶昔、草莓優酪乳、草莓牛奶...全都難不倒

5步驟做「草莓濃縮汁」,草莓氣泡飲、草...

草莓飲品、甜點,真是永不退潮流!每次點飲料,總是會被那夢幻的粉紅、香甜滋味吸引。趕快來學手殘也能做的草莓濃縮汁,和氣泡水調製飲品,口感像香檳;加冰淇淋和牛奶就變草莓奶昔...草莓控的福音啊!

文章

泌尿道保養草莓不輸蔓越莓,加這味還有助瘦身,但吃草莓也有禁忌…

泌尿道保養草莓不輸蔓越莓,加這味還有助...

草莓大福、草莓蛋糕、草莓塔…,在草莓的季節裡,每次看到滿是草莓的甜點,都讓人感覺好幸福感啊!草莓除了長得誘人、香甜外,好處超多,可促消化、增加抵抗力,對泌尿道、秀髮黑亮都有幫助,可說是超完美的水果。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多