搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:元宵 共有 14 筆
宮廷劇最夯「藕粉丸子」是什麼?快來用蓮藕粉,自己做低卡點心!

宮廷劇最夯「藕粉丸子」是什麼?快來用蓮...

御膳小點「藕粉丸子」是什麼味道?你吃過嗎?想品嚐藕粉丸子的滋味,也可以自己在家動手做!使用天然的蓮藕粉製作,呈淡淡藕粉色,吃起來清甜爽口,搭配桂花釀,讓味蕾綻放著桂花香,或是淋上黑糖蜜都Q彈好吃!

文章 new

情人節之夫妻善哉(紅豆湯圓)★okane☆

情人節之夫妻善哉(紅豆湯圓)★okan...

日本大阪人氣紅豆湯圓「夫妻善哉」,具有求得良善姻緣及保庇婚姻幸福的美稱,現在不必飛去冷颼颼的北國,在家裡也能吃得到! 完整食譜步驟https://reurl.cc/8jZZR 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜

日式抹茶湯圓★okane☆

日式抹茶湯圓★okane☆

苦抹茶粉和甜抹茶湯圓,融合成苦甜茶香的滋味,無須添糖,已夠味。 完整食譜步驟https://reurl.cc/Ov8W9 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜

湯圓的黃金時間★okane☆

湯圓的黃金時間★okane☆

過了這分鐘,又是另一碗湯圓 BGM: Ede Poldini-Poupée Valsante 冷水和冷凍湯圓一起煮,溫差較小,比較不容易破,除非是冷凍太久的湯圓,那麼我也沒輒啦! 完整食譜步驟https://reurl.cc/VLvd6 更多其他影音料理https://reurl.cc/dXXOq

食譜


元宵節吃元宵、吃湯圓,吃過元宵才算過完年!

元宵節吃元宵、吃湯圓,吃過元宵才算過完...

元宵節提燈籠賞花燈,還得吃元宵或湯圓才有過節氣氛。元宵與湯圓的簡易分法,元宵是用「搖」的,慢慢邊搖邊滾成圓胖的元宵;湯圓是用「捏揉」的,用手捏圓搓揉成圓團。不論元宵或湯圓,吃了才算過完農曆年喔!

專題

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

3步驟自己做桂花釀,湯圓、元宵秒變貴氣

冬日午后,來碗暖呼呼的桂花釀湯圓,口中滿溢縷縷桂花香氣,人不自覺也優雅了起來。若有雅致,桂花釀作法不難,要用糖釀、蜂蜜釀,還是麥芽糖來釀,都能隨喜,釀一罐自己愛的桂花釀,讓湯圓、元宵瞬間升級喔!

文章

三色黑糖地瓜圓

三色黑糖地瓜圓

地瓜圓,再搭配黑糖、桂花釀甜湯,超幸福der~

食譜

冬至吃湯圓的5個美味技巧

冬至吃湯圓的5個美味技巧

吃湯圓,事事圓滿!冬至、過年到元宵節,都是享用湯圓的美好時刻,5個簡單小技巧,從湯圓煮法、湯圓湯底,提昇湯圓美味,烹煮時看著湯圓變圓滾滾,也很療癒呢。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多