搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:全食物 共有 9 筆
降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳月卿在家裡做的豆穀漿、煮飯秘訣

降低慢性病風險,一定要吃「全穀類」!陳...

喜歡吃鬆軟的白飯、麵包,不碰五穀雜糧等全穀類,也是現代人漸漸流失免疫力甚至罹患各種慢性疾病的原因。因為,只有全食物才能提供全營養,人類自作聰明的磨掉這、削去那,結果導致營養跟著大打折扣。

文章 new

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全食物達人陳月卿教你做「蔬果拿鐵」

便秘、高血壓都改善!比精力湯更好喝,全...

可怕的心血管疾病都是由高血壓、高血脂引發的,高油、高糖、多肉的現代人,除了膽固醇高,血壓也高。尤其40歲一過,1/3的人血壓就先高了;60歲以上,幾乎一半的人都有高血壓。根據統計,台灣一年新增10萬名高血壓患者,高血壓人口數超過400萬人,一年要吃掉3億顆降血壓藥,平均國人每天要吞下80萬顆血壓藥,然而整體的高血壓控制率卻不到3成!

文章

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化素食物有哪些?怎麼吃更營養?

神奇的「植化素」預防癌症、慢性病!植化...

植化素食物有哪些?研究發現,僅存於植物、很神奇的「植化素」,天天適量攝取多種植化素,能有效預防癌症、慢性病甚至肥胖,但植化素食物有哪些,怎樣吃更有效率呢?

文章

拒絕過度添加的美味!台北四間一吃就上癮的「樂食餐廳」

拒絕過度添加的美味!台北四間一吃就上癮...

越簡單的食材和料理其實越耐吃;拒絕過量添加,讓入口的風味天然純粹,日積月累,好氣色好精神自然來到你我身邊!

文章


【厚生廚房】焦糖鮮奶布丁(電鍋/烤箱)

【厚生廚房】焦糖鮮奶布丁(電鍋/烤箱)

布丁做為國內食安風暴「起飛」時的先鋒,連續幾年都被排除在肚子編的採購清單之外。人們一旦開始認真看成份表,才會發現雞蛋布丁裡面沒有雞蛋、焦糖布丁裡面沒有焦糖。 但布丁明明就是可以很簡單的東西啊! 在家做布丁,要加吉利丁、玉米糖膠,還是羥丙基磷酸二澱粉(那什麼東西)勒? 免!只要雞蛋、糖,和鮮奶就可以做出歡樂甜點了~ 但布丁明明就是可以很簡單...

食譜

從口慾到食育,形塑孩子味覺關鍵的全食物料理

從口慾到食育,形塑孩子味覺關鍵的全食物...

現代孩子好忙,學校課業、校外補習、各種才藝課,有的一整個禮拜行程滿滿。家長隨時都在督促孩子學習新知識新技能,但對於每天吃進肚的東西,孩子多半盲然無知,成了典型的現代「食盲」。

文章

別浪費了,這些蔬果外皮都能吃!

別浪費了,這些蔬果外皮都能吃!

萬物皆漲的年代,許多人選擇在家開伙,但自己動手做料理,也要好好地利用食材,才是真正的精打細算,例如南瓜、蘿蔔、大黃瓜的外皮都可以吃,丟掉太可惜了,簡單涼拌就是一道爽口料理呢!

文章

7大助眠營養素,擊退失眠!

7大助眠營養素,擊退失眠!

睡不著好難受喔!尤其第二天還要上班、上學,更讓人焦慮,日常飲食中,到底什麼食物可以幫助睡眠?擊退失眠,全食物大公開!

文章


好食購

更多

好食材TV

更多