搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:其他水產 共有 139 筆
【鮮物本舖】生猛有力!天然海水養殖的九孔復興

【鮮物本舖】生猛有力!天然海水養殖的九...

沿著北台灣海岸線,左邊是海、右邊是山,車窗吹進颯颯的海風,飄著細雨,2016年的最後一天,大家趕著進城跨年,我則駛離都市,趁著秋冬九孔最肥美的季節,驅車來到貢寮百大青農李勝興的海水養殖場。

文章 new

【編輯的便當盒】vol.15 十分鐘家常版西班牙海鮮飯

【編輯的便當盒】vol.15 十分鐘家...

聖誕節而後緊接著跨年,處處洋溢著節慶的氛圍,走在路上都不知不覺感染了好心情。想到節慶料理一定少不了澎派的西班牙海鮮飯(Paella),宴客直接一鍋好料上桌,香噴噴的米飯吸飽了海鮮料的鮮美湯汁,鍋底些微焦脆的鍋巴與一絲檸檬爽口的酸,讓我想起坐在巴塞隆納港口,吹著晚風啜飲著冰涼的啤酒,與朋友共享一鍋海鮮飯的夜晚。

文章

【石斑魚三吃】破布子清蒸石斑、鹽烤石斑、龍膽膠原美人湯

【石斑魚三吃】破布子清蒸石斑、鹽烤石斑...

石斑魚魚肉細緻鮮美,魚皮則富含膠質,嚐來十分Q彈滑嫩,是受到許多饕客極致推崇的頂級魚類。今天要教大家石斑魚三吃,無論是做成破布子清蒸石斑、鹽烤石斑,還是龍膽膠原美人湯,道道都能品嚐到石斑魚的美味。 【淳鮮】龍斑鮮切魚排 http://shop.fooding.com.tw/products.php?id=1344 【淳鮮】虎斑膠...

影音

石斑變便宜!《台灣好食材》12/1起推「滿千折百免運」,還要送…

石斑變便宜!《台灣好食材》12/1起推...

說起知名度,石斑魚絕對不亞於大家常吃的吳郭魚或虱目魚,但以往因為價格不斐,一般家庭的餐桌上很少見到石斑魚的蹤影。今年石斑魚價格下降,是品嚐美味石斑料理的好時機,大家別錯過了喔!

文章


【好吃鑑定團】現流魚、冷凍魚要挑哪一款?

【好吃鑑定團】現流魚、冷凍魚要挑哪一款...

鮮美的魚人人愛,台灣人因購買習慣使然,多數人買魚時會到傳統市場去,從琳瑯滿目的漁貨中挑出合意的新鮮魚類;有些朋友則偏愛處理好的袋裝冷凍魚,乾淨衛生外,料理起來也方便,也有些朋友覺得,袋裝冷凍魚沒有傳統市場賣的魚來得新鮮,真的是這樣嗎?

文章

【淳鮮】生態養殖石斑魚,每一口都鮮美、純淨

【淳鮮】生態養殖石斑魚,每一口都鮮美、...

龍膽石斑、老虎斑一直以來深受饕客們喜愛,肉質細緻鮮美、魚皮Q彈滑嫩,烹調方式多元外,營養價值也很高。在南台灣屏東,由瀚頂成立的品牌「淳鮮」,堅持生態養殖,養出安心、純淨的頂級石斑魚。

文章

蒜泥冬粉蒸蝦

蒜泥冬粉蒸蝦

簡單易做又美味的家常菜 -蒜泥冬粉蒜蝦,在蝦上加上蒜末,再放在冬粉上,蒸熟便可。冬粉吸入醬汁,美味又下飯。做法超簡單,蒸約五分鐘便可,太容易啦~ 可到我的Facebook 專頁,看更多食譜及杜拜生活分享> http://www.facebook.com/MrsPsKitchen1

食譜

鹽烤鮭魚頭【鮮之流】

鹽烤鮭魚頭【鮮之流】

帶著肥美腹肉的鮭魚頭,含有豐富的油脂及膠質、蛋白質,不管是煮湯或燒烤都超美味! 烤的酥酥脆脆的魚皮,滑嫩的魚腹肉、眼睛~日式料理店的招牌烤物~在家就能簡單上菜囉! 我們的粉絲團~來走走吧~http://www.facebook.com/freshfish268

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多