搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:冬季 共有 31 筆
【小知識】柳丁黑點、太甜怎麼了?3招挑選 x 果皮利用

【小知識】柳丁黑點、太甜怎麼了?3招挑...

11~1月是柳丁的盛產期。柳丁富含膳食纖維、維他命C及多種礦物質,價格又親民,CP值超高的。常見柳丁皮有黑點是農藥殘留嗎?本文除了教你挑選外,還能順學用柑橘皮做蠟燭,就是要物盡其用啊!

文章 new

冬季白蘿蔔好鮮甜,炒蘿蔔、醃蘿蔔、蘿蔔湯這樣料理就對了!

冬季白蘿蔔好鮮甜,炒蘿蔔、醃蘿蔔、蘿蔔...

菜脯蛋、關東煮是台灣人最熟悉的味道,主角就是白蘿蔔,冬季正是盛產期,不論燉蘿蔔、蘿蔔湯、炒蘿蔔都好吃。而蘿蔔乾料理更多變,這個季節就讓好吃又便宜的白蘿蔔成為餐桌的焦點吧!

文章

冬日好彩頭!5招煮出鮮甜細緻白蘿蔔

冬日好彩頭!5招煮出鮮甜細緻白蘿蔔

冬季的白蘿蔔又鮮甜又便宜,能發揮的料理也很多,當然要趁當季享用。無論是增添風味的蘿蔔泥,用來紅燒、燉湯的蘿蔔塊,或是做成醃漬菜,幾個小撇步就能更甜更好吃!

文章

【小知識】5招炒出脆甜高麗菜

【小知識】5招炒出脆甜高麗菜

教炒高麗菜?會不會太簡單?過來人都知道,要炒盤脆甜、口感均勻的高麗菜是有秘訣的,老老實實地炒,口感就真的很難讓人驚豔呢!

文章


下雪啦?冬季限定!杭菊花海

下雪啦?冬季限定!杭菊花海

11月是杭菊的盛產季節,苗栗縣銅鑼鄉九湖台地上現在又是一片雪白及金黃色花海,陽光下耀眼奪目。苗栗縣政府表示,銅鑼鄉是全台最大的杭菊栽植區,目前栽種面積約40公頃。

文章

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能做!

冬季補血補腎,當歸烏骨雞湯4種材料就能...

中醫認為食物的顏色和人體五臟互相對應,黑入腎,腎中精氣為生命之源,與人體生長、發育、衰老以及免疫力、抗病能力的強弱密切相關,故黑色食物有補腎抗衰老作用。而冬季從中醫五行來說屬腎所主,冬天補腎最合時宜,故可以應用黑色食品冬令補腎,而烏骨雞常常是中醫補腎的主角。

文章

【名間薑業】冬日進補薑薑好

【名間薑業】冬日進補薑薑好

隨著冬日到來,進補為國人普遍的習慣,每每寒流來襲時,總讓人想吃些薑母鴨、麻油雞等冬令食補以暖暖身子,這類食補都少不了薑。台中區農業改良場表示,目前國內薑生產主要分布於南投縣、臺東縣、嘉義縣及苗栗縣等地,其中又以南投縣名間鄉所產的薑最為遠近馳名。

文章

冬季美味良帖,桃花紅酒燉牛肉

冬季美味良帖,桃花紅酒燉牛肉

冷颼颼的天氣,加上陰雨綿綿,這時候最適合來一道既暖身又能除溼的「桃花紅酒燉牛肉」。牛肉含有豐富營養素,尤其鐵質含量比豬肉、羊肉高4~5倍。古代中醫家認為,牛肉補氣效果與黃耆不相上下,且專補脾胃,適合脾胃虛弱(虛寒)、久病體虛者食用,此外牛肉也有強筋骨、除濕氣作用。紅酒燉牛肉是一到常見美味料理,此道花饌加入「桃花」,取其活血、化瘀、利濕作用...

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多