搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:冬瓜 共有 70 筆
【厚生廚房】百香果漬冬瓜

【厚生廚房】百香果漬冬瓜

一大碗的百香果醃冬瓜片。冬瓜做涼拌菜超速配 沒有軟綿綿,還有點小脆口呢!超級刷嘴,一口接一口。超級簡單的涼拌,今天就來試試! 厚生食材看這裡:https://is.gd/OcAROx

食譜 new

仙草冬瓜茶

仙草冬瓜茶

這陣子,小人迷上冬瓜茶,但這麼甜… 於是,就把仙草加入冬瓜茶中,不只降低了甜度,也多了清涼感,不只深得我心,也意外的受到小人的青睞,還搶喝我的最後一口~

食譜

紅酒冬瓜球

紅酒冬瓜球

煮剩的一塊冬瓜,喝剩的半瓶紅酒,結合在一起,又是一點小驚奇。 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

食譜

冬瓜菜脯鴨,3樣食材讓湯頭鹹香甘甜,新手不敗!

冬瓜菜脯鴨,3樣食材讓湯頭鹹香甘甜,新...

日曬蘿蔔乾香氣撲鼻,拿來燉菜脯鴨,加上土番鴨肉紮實口感,湯頭溫潤甘醇,越煮越香!尤其畫龍點睛的冬瓜,吸進滿滿湯汁……讓人口水直流阿!

文章


冬瓜毛豆冷湯

冬瓜毛豆冷湯

跟你說,這個冷湯非常好喝,請一定要試試~ 就趁毛豆、冬瓜大出,而且熱到不行的現在,動手煮來喝吧! 烹煮方式很簡單,唯一困難的就是等她變涼。

食譜

【厚生廚房】菜脯冬瓜湯

【厚生廚房】菜脯冬瓜湯

是道簡單樸質的湯品!白蘿蔔經過日曬,搖身一變成了褐色的菜脯,與雞肉一起熬煮,或再加點當季鮮蔬,味道更甘醇,怎麼喝都好喝。 厚生食材看這裡:https://is.gd/geIJ5C

食譜

自己做醃冬瓜(鹹冬瓜)!鹹冬瓜蒸肉、鹹冬瓜雞湯,蒸魚、肉燥超好用!

自己做醃冬瓜(鹹冬瓜)!鹹冬瓜蒸肉、鹹...

冬瓜可儲存多個月,除了做冬瓜排骨湯,醃冬瓜(鹹冬瓜)做法也很簡單。古早味醃冬瓜是讓人超愛的家常好味道,煮醃冬瓜雞湯、蒸肉、蒸魚都可用,家裡有這罐就不用擔心了!

文章

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代中醫傳人教你吃「冬瓜子」,幫腎臟排濁水

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代...

做冬瓜料理時,通常只留下冬瓜肉,殊不知冬瓜瓤、冬瓜皮、冬瓜籽,沒有一樣不是寶。一般都知道冬瓜能利水消腫,但冬瓜子比冬瓜肉效果更好。冬瓜子去的不僅是水,而且是濁水,是體內炎症和感染引起的。如黃痰、小便黃、女性白帶發黃……。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多