搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:冬瓜料理 共有 7 筆
自己做醃冬瓜(鹹冬瓜)!鹹冬瓜蒸肉、鹹冬瓜雞湯,蒸魚、肉燥超好用!

自己做醃冬瓜(鹹冬瓜)!鹹冬瓜蒸肉、鹹...

冬瓜可儲存多個月,除了做冬瓜排骨湯,醃冬瓜(鹹冬瓜)做法也很簡單。古早味醃冬瓜是讓人超愛的家常好味道,煮醃冬瓜雞湯、蒸肉、蒸魚都可用,家裡有這罐就不用擔心了!

文章 new

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代中醫傳人教你吃「冬瓜子」,幫腎臟排濁水

黃痰、小便黃...濁水積久就是膿!四代...

做冬瓜料理時,通常只留下冬瓜肉,殊不知冬瓜瓤、冬瓜皮、冬瓜籽,沒有一樣不是寶。一般都知道冬瓜能利水消腫,但冬瓜子比冬瓜肉效果更好。冬瓜子去的不僅是水,而且是濁水,是體內炎症和感染引起的。如黃痰、小便黃、女性白帶發黃……。

文章

冬瓜挑選4撇步!冬瓜表皮有白粉好不好?

冬瓜挑選4撇步!冬瓜表皮有白粉好不好?

「矮仔冬瓜,矮擱肥擱短。」一提起冬瓜,這廣告詞、肥嘟嘟的冬瓜影像,立刻竄入腦海。大大的冬瓜通常一片一片地賣,怎麼挑選冬瓜呢?冬瓜表皮有白粉好不好?從冬瓜表皮、肉質顏色、蒂頭、白粉都能判斷,買冬瓜時注意一下囉!

文章

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有這個作用!

減重、生酮飲食吃冬瓜?冬瓜皮煮水,還有...

冬瓜熱量低,是生酮飲食、減重者、想要消水腫者的好食材。明明是夏季盛產的瓜果,卻被稱為冬瓜,原來是瓜熟之際,表面有層白粉,宛如冬日凝結的白霜,加上表面有蠟質,可減少瓜內水分蒸發,保存期久,甚至越冬存放,才被稱為「冬瓜」。還有,帶有淡淡芋頭香味的「芋頭冬瓜」,你吃過嗎?

文章


夏秋必學6冬瓜料理

夏秋必學6冬瓜料理

冬瓜夏秋盛產,口感清爽、價格實惠,且可儲存多個月,一年四季都可以做冬瓜料理,做冬瓜排骨湯、冬瓜滷肉,或是做鹹冬瓜,來紅燒、煮湯都好吃,做成古早味鹹冬瓜(蔭冬瓜)或冬瓜糖磚也超讚(往下看冬瓜茶、鹹冬瓜做法)!

文章

冬瓜鳳梨肉燥+冬瓜鳳梨水煮魚

冬瓜鳳梨肉燥+冬瓜鳳梨水煮魚

最近女兒腸胃型感冒,所以菜色都比較清爽,但吃了這些,那些被強煎過的油膩膩,都有點嫌棄了><" 真的超推這2道食譜,既簡單又很夠味, 尤其冬瓜蒸出來的甜味,真的不用放糖,就很恰到好處,每修滴每修鹹(不會甜不會鹹), 夭修喝呷啊!

食譜

速成蔭冬瓜«蔭冬瓜雞翅»

速成蔭冬瓜«蔭冬瓜雞翅»

很喜歡蒜苗搭配蔭冬瓜的味道, 但又懶得自己釀製, 而市售的罐頭蔭冬瓜,成份也有點複雜, 所以今天用新鮮冬瓜來製作這道【速成蔭冬瓜】,味道真的非常像唷! 因為急著準備晚餐,就和雞肉ㄧ起用瓦斯爐大火蒸了。

食譜


好食活動

更多

好食材TV

更多