搜尋結果列表頁

搜尋關鍵字:冰品 共有 47 筆
手作檸檬雪酪,檸檬清香,酸甜冰涼的迷人滋味!

手作檸檬雪酪,檸檬清香,酸甜冰涼的迷人...

檸檬雪酪作法簡單,散發著檸檬清新香氣,乍看像冰沙,但是口感卻更加綿密細緻,絕對是大人小孩都喜歡的迷人滋味,來杯手作的酸甜檸檬雪酪,冰涼暢快好療癒!

文章 new

粉圓

粉圓

古早手工的粉圓,不像現在機器做的粉圓中間有一粒深黑色的小圓粒,口感上也不如現在粉圓Q彈帶勁,是屬於嚼在口中Q軟綿密的感覺,不可否認的,現在的粉圓吃來口感的確更為豐富,而在我記憶中的古早粉圓是淺褐色,一顆透明到底,雖然顏色、口感都很簡單,不過卻也讓我十分懷念。

文章

古早味叭噗冰,美味秘訣原來是加了這一味!

古早味叭噗冰,美味秘訣原來是加了這一味...

「叭噗叭噗叭~噗~」早期台灣賣冰的小販騎著三輪車、裝上叫賣的喇叭,穿梭大街小巷,吸引孩子一窩蜂簇擁而上,小販打開冰桶,裡面「芋頭、花豆、鳳梨」三種口味各佔1/3的圓桶,因此叭噗冰又稱作「三色冰」。

文章

【3步驟】香草冰淇淋升級「蘋果派冰淇淋」,百變吃法就醬玩……

【3步驟】香草冰淇淋升級「蘋果派冰淇淋...

夏季冰箱必備的冰淇淋,今天是蘋果派口味,明天是草莓口味,方法懂了,冰淇淋口味愛怎麼變就怎麼變,多了好多樂趣……

文章


不用機器,輕鬆自製超好吃冰淇淋

不用機器,輕鬆自製超好吃冰淇淋

到了夏季,總無法抗拒冰淇淋的誘惑,只是入口的同時卻又擔心市售的添加物太多,糖份太高容易發胖。不如自己動手做冰淇淋吧!即使沒有冰淇淋機也能做出超好吃冰品喔!

文章

無添加,自己做古早味粉圓

無添加,自己做古早味粉圓

夏日炎炎,吃剉冰最消暑!除了綠豆、薏仁、愛玉、仙草,粉圓也是常見的冰品,但你知道粉圓是怎麼做的嗎?不妨跟著達人詹添晃一起動手做,從地瓜粉到變成粉圓,只要逐步加水搓一搓,不到30分鐘,一杯古早味的手工粉圓就完成了

文章

【玩味食器】2大夏日消暑利器,冰品、冷飲必備

【玩味食器】2大夏日消暑利器,冰品、冷...

天氣越來越熱了,消暑的冰品和冷飲一定不可少,今天要介紹2大利器,讓你用調理機輕鬆做好冰沙、刨冰,還有保冰效果達四小時的冷水瓶,居家、野餐都好好用!

文章

吃冰,從這裡開始!冰品8大類

吃冰,從這裡開始!冰品8大類

冰是一個籠統的詞,光「冰淇淋」就因配方而有不同的細緻區分。美式冰淇淋的綿密口感、雪酪冰淇淋的清順爽口、義式冰淇淋的低肪健康,還有台灣的枝仔冰、剉冰跟綿綿冰,每種冰的成分與特色是什麼?讓我們一次搞清楚。

文章


好食活動

更多

好食材TV

更多